Как избежать сокращения в условиях кризиса?

19 Января 2009
Работодатели из реального сектора экономики, похоже, уже начали подготовку к массовым увольнениям, некоторые говорят об уменьшении заработной платы и соцпакета. Причина всем известна: финансовый и банковский кризис. Эксперты предупреждают: нужно подготовиться к тому, что сокращения в отдельных секторах экономики будут значительными.

По подсчётам консалтинговых компаний каждый второй работодатель планирует уволить по причине финансового кризиса в среднем по 10% персонала. А в некоторых банках и, как это ни парадоксально, в розничных сетях из-за мирового финансового кризиса потеряет работу каждый третий-четвертый.

Компании стремятся оптимизировать расходы и первыми жертвами финансовых передряг становятся малоэффективные кадры. Всё логично - эффективные и образованные специалисты, деятельность которых приносит реальную, а не эфемерную, пользу останутся на своих позициях без ущерба для зарплаты и соцпакета. И никакой финансовый кризис не сможет поколебать устойчивость их позиций на рынке труда. Количество вакансий в кризисный период оказывается значительно меньше числа предложений со стороны соискателей. И, естественно, работодатели предпочтут более квалифицированные кадры, а уровень требований к знаниям специалиста будет постоянно расти. Знаний, полученных в процессе обучения в ВУЗе и на производстве, может просто не хватить для продолжения конкурентной борьбы. Что же делать специалисту, чтобы своевременно обезопасить свою позицию на рынке труда? О своей занятости можно позаботиться (и вовсе не путём размещения резюме в газетах и интернет-порталах). Мы предлагаем решение, которое будет работать не только во время кризиса, но и на более длительную перспективу. Специалисту, который хочет оставаться востребованным в любой ситуации, необходимо регулярно модифицировать и пополнять свои знания, одним словом - повышать квалификацию. И вот тут, в зависимости от своих целей и возможностей, человек может пойти тремя путями:

• Повышение квалификации
• Профессиональная переподготовка
• Дополнительное образование

Расскажем подробнее. Повышение квалификации - это краткосрочные программы, имеющие своей целью расширение знаний специалиста в одной конкретной области (к ним относятся краткосрочные семинары и различные тренинги).
Профессиональная переподготовка - программы средней продолжительности, направленные на комплексное углубление знаний специалиста в рамках профессии или направления профессиональной деятельности.

Дополнительное образование - программы средней и длительной подготовки, направленные на освоение специалистом новых сфер деятельности. Подобные программы дают возможность смены сферы деятельности.
Все три варианта реализованы в Институте Неприрыного Образования. Институт НЕПРИРЫВНОГО Образования - это учебное заведение, реализующее более 60 программ дополнительного профессионального образования. В процессе обучения используются уникальные авторские методики и инновационные способы освоения знаний, а самое главное - преподаватели института имеют обширный практический опыт работы на современном производстве.
Особенностью учебных программ в этом институте является разумное сочетание теоретико-информационной с практической и проектной работой. Занятия проходят в форме интерактивных лекций, тренингов, деловых игр, мастер-классов, индивидуальных консультаций, круглых столов, конференций.

Каждый специалист может выбрать подходящую программу, а тем кому сложно определиться помогут специалисты в приёмной комиссии. Позвоните по телефону +7 (495) 748-0040 и задайте свой вопрос. Решайтесь! Образование снова становится первостепенной ценностью!
Институт Непрерывного Образования
Институт Непрерывного Образования г. Москва