Гуманитарное знание в современном обществе

17 Ноября 2008
18-19 ноября руководство компании Digital Distribution Center примет участие во всероссийском совещании Академической образовательной Ассоциации гуманитарного знания в Казани на тему «О переходе на двухуровневую систему в сфере гуманитарного образования: опыт и перспективы».
Мероприятие пройдет в Казанском государственном университете и будет приурочено к 250-летию со дня создания первой Императорской Казанской гимназии, основанной Московским университетом. В работе ассоциации примут участие Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, а также представители высших учебных заведений регионов России.
Открытием мероприятия 18 ноября станет пленарное заседание «Гуманитарное знание в современном обществе», где будут обсуждаться вопросы особенностей подготовки специалистов-гуманитариев при многоуровневой системе высшего образования, а также образовательных стандартов для бакалавра и магистра.
В рамках заседания Генеральный директор DDC Ltd Сергей Зятицкий представит доклад на тему «Инновационные методы формирования информационной среды в гуманитарном образовании», в котором также осветит основные направления развития национальной версии «КнигаФонда» в Республике Татарстан.
19 ноября пройдет пленарное заседание «Образовательные технологии и формирование образовательной среды». Главными темами для обсуждения станут образовательные технологии в многоуровневых образовательных программах и вопросы изменения в подготовке кандидатов и докторов наук с переходом на двухуровневую систему высшего образования.

О компании:
Компания DDC действует в области разработки и внедрения проектов по легальному распространению и доступу к материалам издательств-партнеров в цифровом формате в глобальной сети Интернет.
О проекте:
Электронно-библиотечная система «КнигаФонд» была разработана в целях легального хранения, распространения и защиты цифрового контента учебно-методической литературы для вузов. Одной из первоочередных задач «КнигаФонда» является распространение знания в условиях информационного общества при строгом соблюдении интеллектуальных прав.
Душкина Антонина
Digital Distribution Center