Программно-аппаратный комплекс AFS поможет школьникам осознать вред алкоголя, наркотиков и курения

14 Ноября 2008
В состав комплекса входят: программное обеспечение «Безопасный образ жизни», учебно-методические материалы, система сбора данных AFS и набор датчиков: частоты сердечных сокращений, ЭКГ, температуры поверхности, содержания О2, частоты дыхательных движений, давления газа. С помощью программно-аппаратного комплекса AFS школьники смогут на практике изучать основные параметры жизнедеятельности человека, такие как активность сердечнососудистой системы, функции дыхания, процесса потребления кислорода, температурной реакции, электрокардиограммы, слаженности работы сердца и легких человека.
В последнее время остро стоит проблема распространения алкоголизма, наркомании и курения среди школьников. Комплекс позволяет проводить эксперименты, наглядно показывающие негативное влияние этих факторов на здоровье человека. Применение компьютерной техники компании «Доцент» на уроках основ безопасности жизнедеятельности поможет школьникам осознать вред пагубных привычек и сохранить здоровье.
Программно-аппаратный комплекс разработан специалистами компании под руководством научных сотрудников Московского государственного университета и Российского университета дружбы народов. При создании программно-аппаратного комплекса AFS были учтены все самые важные составляющие учебного процесса. Это особенности не только методики преподавания, но и психологии школьников. При разработке оборудования также была учтена доступность комплекса при работе с ним учителя. Комплекс прост в использовании и освоить его может любой учитель без специальной подготовки. Программное обеспечение включает учебно-методические материалы для учителя по настройке и порядке подключения оборудования.
Школам, использующим программно-аппаратные комплексы AFS, компания гарантирует качественное сервисное обслуживание. В течение двух лет использования комплекса AFS компания предоставляет бесплатную техническую поддержку, обновление версий программного обеспечения также осуществляется бесплатно.
Елена Соловьева
ООО "Доцент"
8 (495) 730-28-34,
pr@afsedu.ru