IV Всероссийский форум руководителей образовательных учреждений

10 Ноября 2008
13-14 ноября 2008г. в Москве, на территории Центрального Выставочного Комплекса «Экспоцентр» состоится IV Всероссийский форум руководителей образовательных учреждений, целью которого является содействие образовательным учреждениям по вопросам внедрения и развития инновационных программ, привлечения новых источников финансирования, развития науки на базе образовательных учреждений.
Основные темы для обсуждения на форуме:
1. Государственная поддержка учебных заведений развивающих инновационную деятельность и науку;
2. Негосударственные источники финансирования образовательных учреждений. Внедрение и развитие маркетинговой стратегии;
3. Инвестирование в инновационные разработки образовательных учреждений, создание в учебных заведениях инновационных продуктов
4. Создание и развитие эндаументов – фондов целевого финансирования образовательных учреждений;
5. Взаимодействие бизнеса и образовательных учреждений;
6. Реформирование среднего и начального профессионального образования;
В форуме запланировано участие:
1. Туймебаев Жансеит Кансеитович, Министр образования и науки Республики Казахстан,
2. Шулус Алексей Апполинариевич, Председатель комитета ТПП РФ по содействию профессиональному и бизнес-образованию
3. Гордиенкова Татьяна Ивановна, Начальник отдела организационных механизмов инновационной деятельности Управления инновационного развития и инфраструктуры Федерального агентства по науке и инновациям
4. Илюшникова Татьяна Александровна, заместитель начальника отдела налогового стимулирования Министерства экономического развития РФ,
5. Демин Виктор Михайлович, Президент Союза директоров средних специальных учебных заведений Российской Федерации, Директор «Красногорского оптико-электронного колледжа»;
6. Зернов Владимир Алексеевич, Председатель Совета Ассоциации негосударственных вузов России;
7. Капица Сергей Петрович, Профессор, Главный редактор журнала «В мире науки»,
В работе форума примут участие руководители органов управления образованием субъектов РФ, руководители и работники образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, руководители высших учебных заведений.
В рамках форума пройдет Международная специализированная выставка «Индустрия образования», посетители которой смогут ознакомиться с инновационными технологиями, современным оборудованием и средствами обучения, используемых при построении инфраструктуры образовательных учреждений, а так же увидеть результаты развития научной деятельности и IT-технологий.
Организационный комитет приглашает к сотрудничеству представителей средств массовой информации; в дни проведения форума будут созданы все необходимые условия для работы представителей СМИ. Более подробную информацию Вы можете получить по телефону: +7 (495) 969-26-87, а также на сайте www.edu-forum.ru
По всем вопросам обращаться
в PR департамент ООО «Открытый Диалог»
Контактное лицо: Герасимова Арина