Будущее – за сотрудничеством учебных заведений и работодателей

10 Сентября 2008
9 сентября в рамках проводимой московскими властями компании по трудоустройству выпускников учебных заведений состоялась встреча представителя СМИ с руководством и учащимися колледжа сферы услуг №29.
На мероприятии рассматривался широкий спектр вопросов: начиная от актуальных тенденций занятости молодежи и заканчивая особенностями современного трудового законодательства.
Особое внимание было уделено проблеме взаимодействия учебных заведений разного уровня и потенциальных работодателей.
Заместитель директора Людмила Шилова поделилась опытом сотрудничества колледжа №29 с рядом московских организаций по вопросу трудоустройства студентов и выпускников. В частности, учащиеся парикмахерского отделения проходят производственную практику в крупных салонах столицы.
Заинтересованные в привлечении квалифицированных кадров работодатели самостоятельно налаживают контакты с учебными заведениями. Некоторые предприятия даже работают по специальным программам со студентами. Подобную практику применяет, например, группа компаний Союза «Маринс Групп»: в эту организацию может устроиться учащийся старших курсов. Причем опыт работы для претендента на место не обязателен, главное – инициативность и лидерские качества.
Руководство колледжа №29 высоко оценило такого рода деятельность потенциальных работодателей:
«Такие инициативны должны находить поддержку со стороны государства», - напоследок заметила Людмила Шилова.
Пресс-служба Союза "Маринс групп"
Союз "Маринс групп"
Официальный сайт Союза "Маринс групп"