Эксперты компании "МедиуМ" провели мастер-класс для e-learning специалистов компании "Северсталь"

30 Июня 2008
23-24 июня специалисты компании «МедиуМ» (Беларусь) - креативный директор Андрей Асадчий и инженер по технологиям и качеству Олег Сизонов - провели мастер-класс «Проектирование электронных обучающих курсов» для сотрудников компании «Северсталь».
В первый день мастер-класса участники освоили инструментальные программные средства проектирования и поддержки жизненного цикла электронных обучающих курсов, ознакомились с технологиями и подходами, выделили типы электронного контента и его элементов. Также участники практиковались в проектировании курса, создании структурных и навигационных схем, участвовали в дискуссии о распределении обязанностей, задач и ответственности в проектной команде.
Во второй день мастер-класса эксперты компании «Медиум» познакомили участников с различными приложениями для создания иллюстративного и интерактивного материала, продемонстрировали возможности комбинирования различных графических форматов и технологий (2D, 3D графику, векторную графику и видео). На практикуме каждый участник мастер-класса создал свой электронный курс.
Руководитель проекта «Технология разработки мультимедиа объектов для визуализации технологических процессов» в компании «Северсталь» Ирина Малашкина обозначила основные выгоды мастер-класса: «Полученные на мастер-классе знания по разработке мультимедийных объектов – например, создание 2D, 3D графики, анимации, совмещение программных средств – будут использоваться при оказании консультационной помощи в разработке индивидуальных проектов для участников программы «Технология разработки мультимедиа объектов для визуализации технологических процессов», а также при разработке электронного курса «Введение в основы металлургического производства».
Алеся Снитко
"МедиуМ"