Благотворительный Фонд "Абсолют-Помощь" начинает строительство интерната в Московской области

30 Апреля 2008
Пресс-релиз

В Серпуховском районе Московской области начинается строительство интерната для детей с ограниченными возможностями из малообеспеченных и социально незащищенных семей. Строительство полностью финансируется благотворительным Фондом «Абсолют-Помощь».

В пятницу 16 мая в 10:00 в селе Райсеменовское Серпуховского района МО состоится торжественная церемония закладки первого камня коррекционного образовательного учреждения для детей с легкой формой умственной отсталости из малообеспеченных и социально-незащищенных семей.

Данный проект уникален во многих отношениях. Зачастую коррекционным интернатам отдают здания обычных школ, не приспособленные для размещения подобных учреждений. Строительство данной школы-интерната, не имеющей аналогов в нашей стране, ведется по специально разработанному совместно со специалистами – психологами и педагогами-дефектологами - проекту, что имеет очень большое значение для комфортного проживания детей с ограниченными возможностями. Здание интерната спроектировано Лабораторией Виртуальной Архитектуры.

Впервые в России строительство учреждения подобного рода полностью финансируется частным благотворительным фондом. Бюджет проекта составляет 15 миллионов долларов.

Новая школа-интернат рассчитана на 60 мест. В ней будет сочетаться как дошкольное и школьное образование, так и получение первоначальных основ профессии. В будущем Фонд планирует поддерживать детей после окончания школы.

Особое внимание в дальнейшем будет уделяться формированию преподавательского коллектива школы-интерната, будут привлекаться педагоги, увлеченные своей профессией и имеющие специальное образование.

Интернат будет располагаться в живописном месте с богатой историей и целебным климатом – в начале 19 века здесь по инициативе Александра Нащокина, гофмаршала при дворе Павла I, был создан первый в России курорт.

Подготовка территории под строительство нового интерната началась в 2006 году. Строительство рассчитано на 1 год. Планируется, что уже 1 сентября 2009 года в новое здание поселятся дети. Площадь участка, на котором будет построена школа-интернат, составляет 5 га. В проекте второй очереди комплекса предусмотрены бассейн и научный центр, на базе которого будут проводиться конференции и семинары.

16 мая у будущей школы-интерната соберутся все те, благодаря кому стало возможным осуществление замыслов Фонда «Абсолют-Помощь» - первый заместитель Председателя Правительства Московской области Игорь Пархоменко, член Совета Директоров Инвестиционной Группы АБСОЛЮТ Александр Светаков, министр образования Московской области Лидия Антонова, а также друзья и подопечные Фонда – дети из близлежащих интернатов, которые приготовили подарок воспитанникам нового интерната.

Приглашаем Вас посетить торжественную церемонию закладки первого камня школы-интерната, 16 мая в 10:00 по адресу Московская область, Серпуховской район, с. Райсеменовское. Из Москвы на место закладки первого камня гостей доставит автобус.

За дополнительной информацией и аккредитацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу Фонда «Абсолют-Помощь» к Логуновой Марии (495) 967-1550 доб. 3480, m.logunova@absgroup.ru

О Фонде «Абсолют-Помощь»:
Созданный Инвестиционной Группой «АБСОЛЮТ» в 2002 году, Фонд «Абсолют-Помощь» постоянно работает в Московской области и помогает детям, попавшим в сложные жизненные ситуации, детским домам, больницам, нуждающимся семьям и инвалидам, производит строительство и ремонт учреждений здравоохранения и образования, закупает медицинское и реабилитационное оборудование, медикаменты, выделяет стипендии одаренным детям.

Постановлением Губернатора Московской области «Абсолют-Помощь» включен в перечень благотворительных организаций, действующих на территории Московской области.

«Абсолют-Помощь» в цифрах и фактах:

Более 2100 детей получили высококвалифицированную медицинскую помощь в лучших российских и зарубежных медицинских центрах и клиниках.

В 11 учреждениях образования произведены ремонтные работы, работы по благоустройству территорий, строительству спортплощадок и т.п.

67 учреждений здравоохранения оснащены новейшим медицинским оборудованием.

71 учреждение образования оснащено новейшим оборудованием.

613 ежемесячных именных стипендий Фонда вручены лучшим учащимся средних и среднеспециальных учебных заведений Московской области.

!!! Из Москвы на место проведения мероприятия журналистов доставит автобус, после окончания церемонии автобус отвезет гостей обратно в Москву!!!
Мария Логунова
Инвестиционная Группа АБСОЛЮТ