Система учёта посещаемости школьников

15 Ноября 2010
Системы безопасности в школах становятся всё более популярны. Однако не каждая система контроля доступа обладает такими функциями как: учёт посещаемости школьников, учёт рабочего времени учителей и обслуживающего персонала, дисциплинарные отчёты. Имеется модуль отправки SMS, который позволяет родителям получать данные о времени прихода и ухода их детей в режиме реального времени. Услуга СМС рассылки напоминает многим знакомую систему SMS-Дневник с той лишь разницей, что данные о входе и выходе ребёнка из школы поступают автоматически и незамедлительно на телефоны родителей.
Рассылка СМС отправлений реализована совместно с ведущим оператором СМС услуг на территории России, что позволило обеспечить низкие цены и высококачественный сервис.
ООО «Передовые Охранные Системы» - один из немногих интеграторов систем безопасности, систем учёта рабочего времени, внедривший подобные системы на сотнях объектах заказчиков по всей России.
Новые функции системы являются дополнительным инструментом по борьбе с прогулами и позволяют школьникам понимать важность пунктуальности. Для директора школы появилась возможность получать отчёты по посещаемости как по отдельным ученикам, так и по классам, появилась возможность по-фамильно определить кто находится в школе, а кто отсутствует.
Система безопасности построена на биометрических терминалах SY-780/A, которые могут считывать и отпечатки пальцев и бесконтактные карты. Шаблон отпечатка хранится на сервере или в самом контроллере системы управления доступом в виде математической модели непригодной для графического воссоздания образа отпечатка размером порядка 500 байт и не представляет интереса для правоохранительных структур, не могут угрожать безопасности частной жизни учеников и персонала школы. Примечательно то, что биометрические считыватели, применяемые в системе, благодаря электростатическим сенсорам и современным алгоритмам обработки не требуют от пользователя точного позиционирования пальца и могут идентифицировать как пальцы взрослого человека, так и детские пальчики. Скорость идентификации при этом составила менее 1-й секунды.
Новые возможности системы позволяют контролировать обеды учеников, а при необходимости планировать количество требуемых для приготовления порций.
Терминал с подключенным принтером чеков размещается при входе в столовую. Ученик при поднесении карты или пальца к терминалу (в случае применения биометрического терминала) получает чек, который затем предъявляет в столовой при получении питания.
Новая система, разработанная компанией «Передовые охранные системы» позволяет повысить безопасность для школ и получить дополнительные инструменты управления и сервис за относительно небольшие деньги.