Российские изобретения и инновации были высоко оценены на выставке в Нюрнберге

13 Ноября 2017
На ярмарке было представлено более 800 изобретений, по всем направлениям науки и техники из 31 страны. Стоит отметить что, по сравнению с 2016 количество изобретений заметно возросло, ведь в 2016 году было всего 700 экспонатов. Наиболее крупные национальные экспозиции представили Россия, Китай, Малайзия, Тайвань, Кувейт, Саудовская Аравия, Польша и Румыния.
В составе экспозиции Минобрнауки России 16 ведущих ВУЗов, национальных исследовательских университетов и инновационных научно-производственных предприятий продемонстрировали 48 инноваций по основным тематическим разделам выставки: информационные и телекоммуникационные технологии, альтернативные источники питания и энергосбережение, нанотехнологии, новые материалы, медицина, безопасность и рациональное природопользование. Значительная часть представленных экспонатов выполнена в рамках Федеральных целевых программ, финансируемых Минобрнауки России.
За время работы ярмарки на стендах российской экспозиции проведено 25 деловых встреч и переговоров, в развитие которых ожидается подписание договоров на продажу и дистрибуцию российской высокотехнологичной продукции в Германию и страны ЕС.
Особый интерес посетителей выставки, профессионалов и членов жюри вызвали изобретения и разработки, представленные Национальным исследовательским технологическим университетом «МИСиС», Самарским национальным исследовательским университетом имени академика С.П. Королева, Московским Политехническим университетом.
В рамках деловой программы пребывания в Германии российская делегация приняла участие в конкурсной программе выставки. По оценке международного жюри 8 отечественных разработок награждены золотыми медалями, 9 – серебряными, а бронзовых медалей удостоены 3 экспоната.
Наряду с этим, Министерство образования и науки Российской Федерации получило специальный приз - «Золотой кубок» за поддержу и развитие инноваций в России; 26 отечественных разработок получили дипломы и медали, от Китая, Кувейта, Ирана, Польши, Португалии, Тайваня, Саудовской Аравии, Боснии - Герцеговины.
Подводя итоги выставки, важно отметить, что более 95 процентов отечественных изобретений были отмечены различными наградами.
Экспозиция Минобрнауки внесла достойный вклад в создание позитивного облика российской науки, техники и технологий, повышение международного престижа страны и повышение эффективности проводимых в стране исследований и разработок путем стимулирования обмена информацией о научных и инновационных результатах на национальном и международном уровнях.
Ассоциация "РД МНТС"