Мастер-класс «Управление карьерой в современном мире: тенденции,  возможности и риски»

5 Февраля 2014
23 января 2014 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) состоялся мастер-класс Светланы Бергер «Управление карьерой в современном мире: тенденции, возможности и риски». Организатором мероприятия стал Московский Президент Клуб – объединение участников Президентской программы по подготовке
управленческих кадров, инициатором – Член правления Московского Президент клуба, выпускница Президентской программы – Святкина Елена.
По мнению Председателя правления и директора Московского Президент Клуб Шахбулата Гиравова, за последние годы во всем мире глобально изменилось понимание сущности карьеры. Наиболее заметные перемены коснулись карьеры современного менеджера. Они затронули этапы становления сотрудников, критерии их успешности и параметры
эффективности.
Мастер-класс был призван осветить «подводные камни» в построении карьеры и помочь слушателям грамотно организовать движение к своей истинной цели. В качестве автора и спикера мастер-класса выступила Светлана Бергер - эксперт в области управления карьерой с 15-летним опытом работы в России и за рубежом, основатель Ассоциации Карьерных Профессионалов   и группы «Бергер и Партнеры».
Светлана поделилась со слушателями Мастер-класса практическим опытом и знаниями в области управления карьерой:
1.Необходимо четко осознавать свои сильные стороны и целенаправленно  заниматься их развитием.
Человек получает гораздо большее удовлетворение от работы, если он может задействовать в ней свои сильные стороны. Личная эффективность сотрудника в этом случае также увеличивается.
2.Необходимо помнить, что современная карьера – это не только вертикальный рост.
Внутри компании существуют и другие возможности для развития карьеры: внутренние переходы,  расширение роли и функциональных обязанностей, инициирование новых проектов и другие.
Карьера может быть также горизонтальной, центростремительной, проектной, но  главное, чтобы она максимально способствовала самореализации человека на его рабочем месте.
3.Необходимо уметь демонстрировать свои сильные стороны, а также владеть и другими навыками управления карьерой.
Работодателям  важно знать, как сильные персональные и профессиональные качества помогали соискателю в прошлом, и как это может принести реальную пользу бизнесу в будущем.
В итоге, тема мастер-класса оказалась настолько актуальной, а информация спикера полезной, что мероприятие завершилось длительной дискуссией и ответами Светланы Бергер на вопросы  участников.
Мария Погораева
Московский Президент Клуб