Работник ОАО «МСЗ» – победитель Конкурса проектов по реализации ПСР среди специалистов Росатома

3 Декабря 2014
Начальник участка цеха по изготовлению ПЭЛ и ОР СУЗ ОАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») Владимир Дубовицкий стал победителем III этапа ежегодного Конкурса предложений по улучшениям и проектам по реализации ПСР среди специалистов Госкорпорации «Росатом» в номинации «Лучший проект по повышению эффективности производства».
Об этом было объявлено во время отраслевого форума «Лидеры ПСР: передовой опыт», открывшегося в конце ноября в Подмосковье. На форуме, где с информацией об итогах ПСР-деятельности в 2014 году выступили первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям – главный финансовый директор Госкорпорации «Росатом» Николай Соломон и директор по развитию ПСР Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов, а также были организованы круглые столы по актуальным вопросам развития ПСР, были названы победители конкурса и в других номинациях. Среди них также оказались представители предприятий, входящих в состав Топливной компании «ТВЭЛ», – ОАО «УЭХК» и АО «СХК».
Проект, за реализацию которого был отмечен Владимир Дубовицкий, касался повышения эффективности производства поглощающих элементов на базе не так давно созданного в ОАО «МСЗ» подразделения, взявшего на себя производственные функции ОАО «Московский завод полиметаллов». Благодаря применению инструментов производственной системы «Росатом» коллективу участка, возглавляемого Владимиром Дубовицким, удалось существенно повысить уровень выхода в годное, сократить время протекания процессов, оптимизировать производственную цепочку, выстроить оптимальные логистические потоки и принести значительный экономический эффект.
«Хотелось бы отметить, что я всего лишь подготовил презентацию и представил наш проект на конкурсе. Победа принадлежит нашему коллективу. В связи с этим хочу поблагодарить коллектив цеха за помощь команде проекта в его реализации и особенно людям, которые принимали в нём непосредственное участие, которые вовлеклись в этот проект и достигли всех его целевых показателей. Мы будем и дальше продолжать снижать себестоимость изделий за счет повышения выхода в годное по всем наименованиям продукции, производимой на нашем участке. Мы также планируем дальше оценивать загрузку персонала, проводить обучение смежным профессиям, дабы повысить взаимозаменяемость персонала не только внутри одного участка, но и внутри цеха. Нам есть к чему стремиться, потому что мы четко видим вектор развития цеха и завода», – прокомментировал событие Владимир Дубовицкий.

Для справки:

ОАО «Машиностроительный завод» (г. Электросталь) – один из крупнейших в мире производителей топлива для атомных электростанций. Завод производит ТВС для реакторов ВВЭР-440, ВВЭР-1000, РБМК-1000, БН-600, порошки и топливные таблетки для поставок иностранным заказчикам. Также выпускает ядерное топливо для исследовательских реакторов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».www.elemash.ru

ОАО «ТВЭЛ» создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. ОАО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 77 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru
Виктория Крюкова
ОАО "Машиностроительный завод"