Ведущая мировая организация в сфере бизнес-образования открыла свои двери в Амстердаме

30 Марта 2015
АМСТЕРДАМ (AMSTERDAM), 25 марта 2015 г. /PRNewswire/ -- AACSB International (AACSB), старейший аккредитующий орган и ассоциация бизнес-школ, сегодня объявила об открытии нового регионального представительства в Амстердаме (Нидерланды). Представительство будет оказывать поддержку сообществу бизнес-школ в Европе, Африке и на Ближнем Востоке и содействовать развитию коллаборативных партнерств в регионе – реализуя миссию AACSB по продвижению качественного обучения специалистов в сфере управления по всему миру.
«Глобальная бизнес-среда быстро развивается в условиях быстро изменяющихся технологий, повышенного спроса на контроль и учет, вовлечение сообщества и рациональное использование природных ресурсов, а также растущего понимания разнообразия культур, народов и социоэкономических особенностей, - отметил Тимоти С. Мескон (Timothy S. Mescon), старший вице-президент и региональный директор AACSB в странах Европы, Африки и Ближнего Востока (ЕМЕА). - AACSB прекрасно осознает, что сегодняшним бизнес-школам как никогда важно вооружать своих выпускников знаниями и навыками, отражающими потребности общества. Посредством нашего нового подразделения в регионе ЕМЕА мы можем помочь учреждениям бизнес-образования в этой части мира обмениваться идеями и делиться передовыми практическими наработками в процессе переориентации на удовлетворение этих потребностей».
Амстердам станет своеобразным «окном» AACSB в Европу, Африку и на Ближний Восток. На протяжении вот уже почти ста лет эта организация прикладывает все усилия для повышения качества бизнес-образования. На сегодняшний день, в регионе ЕМЕА действуют свыше 3 900 учреждений, предоставляющих дипломы о бизнес-образовании, и AACSB постепенно наращивает свое присутствие в их среде. Почти четверть из 1 450 учреждений-членов ассоциации и около 15 процентов их 727 аккредитованных учреждений расположены в регионе Европы, Африки и Ближнего Востока. За последние два с половиной года свыше 39 процентов заявок на членство в AACSB поступают именно из этого года.
«Эти показатели подтверждают и рыночный спрос, и успех деятельности AACSB по повышению уровня своих контактов с бизнес-школами в Европе, Африке и на Ближнем Востоке, - отметил Том Робинсон (Tom Robinson), будущий президент и главный исполнительный директор AACSB International. - Открытие представительства в Амстердаме позволит нашей организации занять лучшие позиции для расширения числа действующих членов, для дальнейшего профессионального развития и наращивания спектра аккредитационных услуг, предоставляемых в этом регионе. Мы создадим прочную платформу для бизнес-школ. С ее помощью они смогут повышать качество предоставляемых ими образовательных сервисов и расширять контакты с сообществами, которые они обслуживают».
Амстердамский офис является вторым международным региональным офисом, открытым AACSB с 2009 года. Первый был учрежден в Сингапуре и на сегодняшний день обслуживает растущий рынок бизнес-образования в Азиатско-Тихоокеанском регионе. «Мы очень рады открыть двери своего представительства в Амстердаме. Этот город является широко известным центром бизнес-образования и представляет инновационное, открытое деловое общество, - отметил Джон Фернандес (John Fernandes), текущий президент и главный исполнительный директор AACSB International. - А учитывая доступ к международным транспортным артериям, обеспечивающим простоту перемещения по всему региона ЕМЕА, лучшего место для открытия нашего офиса и не придумаешь».
Д-р Мескон ранее занимал должность президента Государственного университета в Колумбусе, штат Джорджия, США. Свой новый пост в AACSB он принял у предшественника в январе 2015 года. Частью его должностных обязанностей является содействие развитию программы наставничества, направленной на предоставление методической помощи и поддержки школам в странах с развивающейся и переходной экономикой.
AACSB уже осуществляет свою деятельность в регионе, организуя пять семинаров и одну конференцию, задача которых заключается в обмене передовыми практическими наработками в сфере обучения студентов, разработки учебного материала, непрерывного усовершенствования и лидерства в вопросах аккредитации. Программа проведения семинаров и конференций рассчитана на период до конца мая 2015 года. Для получения более подробной информации посетите www.aacsb.edu/en/events
О AACSB International
AACSB International (Ассоциация высших университетских школ бизнеса), основанная в 1916 году, представляет собой ассоциацию 1 450 образовательных учреждений, коммерческих предприятий и прочих организаций из 86 стран и регионов мира. Миссия AACSB заключается в продвижении качественного обучения специалистов в сфере управления посредством аккредитации, продуманного лидерства и дополнительных полезных сервисов. Являясь ведущим аккредитующим органом для учреждений, предоставляющих услуги обучения по программам бакалаврата, магистратуры и докторантуры в области бизнеса и бухгалтерского учета, ассоциация также организует ряд конференций и семинаров в различных уголках земного шара. Мировая штаб-квартира AACSB расположена в г. Тампа (Флорида, США). Представительство организации в Азиатско-Тихоокеанского региона действует в Сингапуре, а региональный офис по странам Европы, Африки и Ближнего Востока открыт в Амстердаме (Нидерланды).
Контакты:
Эмми Понзилло (Amy Ponzillo), менеджер по связям с общественностью, AACSB International
Тел.: +1-813-367-5238
MediaRelations@aacsb.edu