press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Обучение, образование, наука

В Тюменских больницах волонтеры проводят арт-занятия для детей

10.11.2017

7 ноября волонтеры проекта «Краски жизни» вновь навестили детей в больнице. Уже второй год каждую неделю они приходят к мальчикам и девочкам, которые находятся на длительном лечении в ОКБ ¹1 и ¹2, и проводят для них арт-занятия. Проект получил в этом году несколько грантовых поддержек, в том числе в конкурсе «Моя идея».
Руководители проекта Виктория Семиренская и Анна Чумлякова подсчитали, что в сентябре состоялся их сотый мастер-класс. На занятиях девушки мастерят с детьми и их родителями поделки или рисуют. Мечтают, чтобы в каждой больнице появился кабинет творчества, в котором мальчики и девочки могли бы эмоционально разгружаться. На занятии во вторник девушки предложили детям смастерить картонных рыбок на удочках.
— У нас возник вопрос – почему детьми в больницах никто не занимается? Врачи отвечают за их здоровье, но и эмоциональное состояние ребенка, который болеет, тоже очень важно, — поделилась Виктория Семиренская.
Занятие на этой неделе посетили около 16 детей. Чтобы уделять внимание каждому ребенку, руководители проекта «Краски жизни» каждые два месяца проводят наборы в группу волонтеров. Сейчас в команде 15 человек. Перед тем, как начать навещать детей в больницах, они проходят интенсивный тренинг, общаются с руководителями. Очень важно понять, готов ли человек к больничной обстановке и работе с детьми. Затем вся команда совместно готовит программу мастер-классов.
— Всегда полезно помастерить что-то руками. Многие дети, которые находятся на длительном лечении, так или иначе имеют проблемы по неврологической и логопедической части, так что занятия творчеством им нужны. У моего сына проблемы с речью, поэтому все, что стимулирует развитие рук, памяти, мышления, мы стараемся делать, — отметила Мария Походюн, которая находится с сыном Женей на лечении в ОКБ ¹1.
Проект «Краски жизни» стал одним из победителей грантового конкурса «Моя идея» и получил поддержку в размере 90 тысяч рублей. Также по итогам форума Уральского федерального округа «Утро-2017» проекту вручили грант на 100 тысяч рублей.

Пресс-служба мультицентра «Моя территория: 8-922-395-05-73

Моя территория