День открытых дверей в НИТУ МИСиС

29 Ноября 2012
На Дне открытых дверей школьники и их родители смогут познакомиться с руководством вуза и увидеть своими глазами жизнь университета. Для них будут организованы экскурсии по самым интересным местам в МИСиС, в том числе экскурсия в знаменитый ФАБЛАБ – лабораторию будущего, позволяющую изготовить (почти) все что угодно. И, конечно, им расскажут, как поступить в МИСиС.
МИСиС – вуз с богатой историей и известными во всём мире научными школами. Из его стен выходят востребованные специалисты в таких сферах, как энерго- и ресурсосбережение, рациональное природопользование, новые материалы и нанотехнологии, специальные сплавы, цветные, редкие и драгоценные металлы, биосовместимые материалы и покрытия, сверхтвердые и высокопрочные материалы и покрытия, квантовые технологии, коммерциализация технологий.
НИТУ «МИСиС» всегда готовил руководителей высшего уровня. Среди выпускников МИСиС топ-менеджеры, руководители органов государственной власти, известные общественные и культурные деятели,. Это и совладелец ТНК-ВР, миллиардер из списка Forbes Михаил Фридман, и исполнительный директор нефтяной компании ТНК-BP Герман Хан, и председатель совета директоров Объединенной металлургической компании Анатолий Седых, и совладелец «Альфа-групп» Алексей Кузьмичев, и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, и известный писатель и телеведущий Владимир Соловьев и многие другие.
Еще полгода назад вузом руководил ещё один известный выпускник МИСиС - министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов.
Выпускники МИСиС хорошо знают, как добиться успеха. И у них есть все задатки для этого: они хорошо знают английский язык (в качестве финального экзамена студенты получают международный сертификат IELTS), обучаются по программе двойного дипломирования. Эта программа позволяет студентам пройти практику в одном из ведущих европейских технологических вузов, а затем защитить два диплома – диплом зарубежного университета и НИТУ «МИСиС».
МИСиС помогает студентам развивать свои творческие способности – недаром среди его выпускников так много талантливых людей: телеведущий Владимир Соловьев, композитор Владимир Матецкий, режиссер Юрий Кара, участницы «Comedy Woman» Екатерина Варнава и Мария Кравченко и многие другие.

День открытых дверей в МИСиС - 2 декабря, начало в 11:00. Приходите!