В MAYKOR стартовала программа корпоративного волонтерства

12 Декабря 2013
MAYKOR, компания федерального масштаба по ИТ-аутсорсингу, сервису инженерных систем и поддержке бизнес-приложений, присоединилась к числу активных участников движения корпоративного волонтерства, получающего все большее распространение в России. В декабре 2013 года MAYKOR проводит благотворительную акцию «Доброе будущее вместе с MAYKOR!».
В ходе акции сотрудники MAYKOR приобретают зимнюю спортивную обувь и одежду – «наборы юных спортсменов» - для воспитанников детских домов городов Иваново и Решмы, а также детей из социально-реабилитационных центров Решмы и Подольска. Акция приурочена не только к Новому году, но и к Олимпиаде «Сочи-2014», ее ключевая цель – поддержка физической культуры и спорта среди детей.
Кроме того, сотрудники-волонтеры MAYKOR планируют организовать для детей праздник по вручению новогодних подарков, образовательные семинары, спортивные мероприятия и др. Важной составляющей работы волонтеров станет живое общение с детьми и дальнейшая коммуникация в целях оказания социально-психологической поддержки подрастающему поколению.
«Новогодние благотворительные акции – добрая традиция MAYKOR и его сотрудников, которая позволяет оказывать помощь нуждающимся детям и проявлять социальную ответственность компании перед будущим поколением. Согласно отчету британского благотворительного фонда CAF, Россия сегодня входит в десятку стран – лидеров по количеству волонтеров. Это говорит о том, что в нашей стране с каждым годом становится все больше людей, готовых помогать незнакомым людям, которым требуется поддержка. Участие сотрудников в благотворительных мероприятиях в масштабе всей компании – это возможность стать частью сообщества волонтеров России и внести свой вклад в развитие социальной ответственности в стране», - отметила вице-президент по маркетингу MAYKOR Ирина Семенова.
Дарья Газизова
MAYKOR