Татарстан теперь будет готовить докторов делового администрирования у себя дома.

11 Ноября 2010
Соответствующая договоренность была достигнута в начале ноября на встрече в Казани Премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова с научным руководителем программы академиком РАН Аганбегяном А.Г. Планируется, что первая группа в Татарстане приступит к занятиям в конце нынешнего - начале следующего года. После прохождения обучения и успешной защиты своей дипломной работы слушатели станут обладателями государственного диплома о профессиональной переподготовке, смогут подготовить и защитить в РАНХ
диссертации на соискание ученой степени кандидата или доктора экономических наук, а при желании получить еще и диплом DBA одного из зарубежных вузов-партнеров РАНХ.
По словам декана ВШКУ, профессора Сергея Календжяна, программа DBA неизменно пользуется большой популярностью у собственников и топ-менеджеров бизнеса. Но если раньше ведущие топ-менеджеры со всей страны (а москвичи
составляют лишь 20-30 процентов от общего количества слушателей) могли обучаться только в Москве, то сейчас у жителей Татарстана появилась возможность проходить учебу «у себя дома». Руководители предприятий республики будут обучаться по программе DBA на базе Казанского
государственного финансово-экономического института, в обучении будут задействованы ведущие преподаватели РАНХ.
Слушателям предстоит пройти 3-х годичное обучение в группах по 15-20 человек, форма обучения - очно-заочная (модульная). Научным руководителем программы в Татарстане стал экс-глава Минэкономики Татарстана, а ныне - проректор по вопросам экономического и стратегического развития КФУ Марат
Сафиуллин. Он заявил о намерении превратить республику в центр компетенции в Приволжском федеральном округе, который позволил бы предоставить руководителям предприятий самые передовые образовательные технологии.