Студентка ФИНЭКа пишет необычную дипломную работу

21 Июля 2011
Середина лета - активная пора для студентов, заканчивающих свои дипломные работы. «Человеческие риски и их финансовое отражение в менеджменте проектов»- так назвала свой дипломный проект студентка ФИНЭКа Дарья Горбачева. Однако, несмотря на перспективность темы и высокий научный потенциал, девушка долгое время не могла приступить к практической части диплома. Дело в том, что ей просто не с кого брать пример - в Петербурге практически нет подходящих компаний, чья бизнес-практика могла бы войти в дипломную работу.
Дарья Горбачева – необычная студентка. Учится она в ФИНЭКе по программе двойного диплома, проходящей совместно с институтом «Paris-Dauphine». Особенность программы в том, что все занятия проходят на английском языке, на нем же пишется диплом, который сдается двоим координаторам – с российской и французской стороны.
Программа риск - менеджмента исследует любые возможные «шансы» и «риски» в работе компании, и использует или предотвращает их. Единственная проблема состояла в том, что компаний, взявших риск – менеджмент за основу управления, очень мало за рубежом, не говоря уже о России. Но Дарья нашла решение. Будучи активной студенткой, она принимала участие в конкурсе «Ты – предприниматель», на котором выступал Игорь Белоусов- владелец компании «Кард Экспресс».
«Игорь Николаевич рассказывал о своей компании по производству пластиковых карт, о рекордных результатах, которых она достигала всего за два года благодаря написанной им Технологии ведения Эффективного бизнеса - рассказывает Дарья. - Я посетила компанию, познакомилась поближе с ее сотрудниками, и изумилась: чуть больше сорока человек работают, как на огромных конвейерных заводах Генри Форда. Каждый имеет индивидуальные показатели, которые директор отслеживает ежедневно».
Дарья сдает диплом на проверку в двадцатых числах июля, и с нетерпением ожидает вердикта русского преподавателя и его французского коллеги.
Ступина Мария

pr@kardexpress.ru