press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Обучение, образование, наука

На X Алтайском IT-форуме АлтГУ презентует облачный сервис управления процессами точного земледелия

05.10.2017

Сегодня, 5 октября, в Барнауле начал работу крупнейший IT-форум Сибири, собравший на своей площадке свыше 600 специалистов и экспертов, в том числе ведущих производителей и поставщиков IT-оборудования и программного обеспечения.
Представители опорного Алтайского государственного университета выступили экспертами большинства площадок форума, а также презентовали свои разработки в области IT.
«АлтГУ каждый год принимает участие в региональном IT-форуме. Как опорный университет, мы обязаны быть в курсе всех новых технологий. Наши преподаватели, студенты занимаются разработкой новых продуктов в сфере IT. Форум – это еще и возможность встретиться с коллегами-разработчиками из крупнейших мировых IT-компаний, обменяться опытом, наладить взаимодействие. Мы уже обсудили вопросы сотрудничества с представителями Microsoft, Xerox, 1С Бухгалтерия и другими. Приятно отметить, что среди экспертов многих ведущих компаний Барнаула и Сибири мы встречаем выпускников нашего университета, это еще раз доказывает, что АлтГУ дает качественную подготовку в сфере IT», - подчеркнул начальник управления информатизации АлтГУ Михаил Анатольевич Рязанов.
В программе форума запланирована презентация проекта доцента кафедры информатики факультета математики и информационных технологий АлтГУ Олега Степановича Тернового «Облачный сервис управления бизнес-процессами и задачами точного земледелия сельскохозяйственного предприятия». Кстати, этот проект – участник конкурса «Лучший IT-продукт Алтайского края».
С утра форум уже посетили многие студенты АлтГУ. Ребята приняли участие в работе площадок «Умный и безопасный город», «Современные бизнес-процессы путем внедрения ЭДО» и других.

Козерлыга Алексей Григорьевич
Алтайский государственный университет