В свет вышло новое руководство по правам человека предназначенное для крупных организаций по всему миру

30 Июня 2016
Международная ассоциация специалистов в области управленческого учета (CIMA) совместно с Американским Институтом дипломированных общественных бухгалтеров (AICPA) и Сетью Глобального Договора ООН выпустили руководство по защите прав человека, предназначенное для международных специалистов CGMA и профессионалов финансовой сферы. Новый документ поможет международным компаниям и сотрудникам в поддержании важнейших принципов ООН в области права.

Руководство, которое называется «Бизнес и права человека: их эволюция и принятие», стремится обеспечить работников финансового сектора знаниями и помочь лучше понять, как работают руководящие принципы предпринимательской деятельности в аспекте прав человека. Подготовленный CIMA и AICPA документ углубляется в изучение современных тенденций, где в связи с возросшей ролью коммерческих структур на национальном и международном уровнях возникает вопрос о влиянии бизнеса на осуществление прав человека.

Разработанное руководство использует систему кейсов и их пошаговый разбор, выделяя наиболее важные аспекты, на которые компаниям следует обратить внимание для сохранения основных принципов человеческих прав и собственной репутации.
CIMA Russia
CIMA