Фонд В.Потанина выдал гранты профессорам МГУ

10 Июня 2013
Комиссия конкурса индивидуальных грантов «Профессор МГУ онлайн», проводимого Благотворительным фондом В.Потанина совместно с Московским государственным университетом им. М.В. Ломоносова, назвала 10 победителей, которые получат возможность разработать собственные учебные сайты.

Цель программы – поддержка инициатив ведущих профессоров МГУ, направленных на использование в учебном процессе возможностей всемирной сети Интернет. Программа позволяет профессорам идти в ногу со временем, искать новые формы работы со студентами, а самое главное – сохранять результаты своей педагогической работы для будущих поколений. Личные сайты профессоров Московского университета размещаются на созданной Фондом платформе www.professorjournal.ru.
Всего за время реализации программы присуждено 32 гранта. Ежегодный грантовый фонд конкурса составляет 1 700 000 руб., максимальный размер одного гранта - 170 000 руб.

Победителями конкурса-2013 стали:

1. Биленко Игорь Антонович, Физический факультет;
2. Ванчугов Василий Викторович, Философский факультет;
3. Вацадзе Сергей Зурабович, Химический факультет;
4. Владышевская Татьяна Федосьевна, Факультет искусств;
5. Галеев Эльфат Михайлович, Механико-математический факультет;
6. Дмитриев Михаил Владимирович, Исторический факультет;
7. Колдин Валентин Яковлевич, Юридический факультет;
8. Леонова Ольга Георгиевна, Факультет глобальных процессов;
9. Мамедов Агамали Кулам-оглы, Социологический факультет;
10. Соколов Дмитрий Дмитриевич, Физический факультет.

С 3 по 7 июня преподаватели – победители конкурса примут участие в установочном семинаре, в ходе которого они под руководством опытных профессионалов обучатся азам создания сайтов и управления контентом, а также получат необходимые знания и компетенции для работы в современной информационной среде: проанализируют существующие учебные интернет-ресурсы, изучат новейшие web-технологии, стратегии продвижения сайтов, способы коммуникаций, авторское право в Интернете и т.д.

Директор программ Благотворительного фонда В.Потанина Игорь Юшин: «Современные студенты активно пользуются преимуществами IT-технологий, они комфортно чувствуют себя в интернет-среде. Использование сети для сохранения интеллектуального наследия, перевода образовательного процесса на новый уровень, общения со студентами на их языке, – та задача, которую должен решить современный преподаватель. Теперь с работами ведущих профессоров МГУ смогут познакомиться студенты и преподаватели всей страны».

Благотворительный фонд Владимира Потанина – один из первых частных фондов в современной России – создан в 1999 г. для реализации масштабных программ в сфере образования и культуры. Бюджет организации формируется из личных средств предпринимателя В. Потанина. Основная задача фонда – содействовать становлению активных, творческих профессионалов и развитию благотворительности в нашей стране. В 2010 г. В. Потанин принял решение отдать свое состояние на благотворительные цели, а в 2013 г. присоединился к глобальной филантропической инициативе Giving Pledge («Клятва дарения»).

Более подробная информация о деятельности фонда размещена на сайтах:
Благотворительный фонд В.Потанина – www.fondpotanin.ru
Образовательные проекты – www.stipendia.ru, www.professorjournal.ru