Студенческий «ПИР» Университета «Синергия»

4 Октября 2011
30 сентября в Москве закончила работу XIV международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» – главный выставочный проект индустрии HoReCa в России и странах СНГ и Moscow Bar Show. Мероприятия являются уникальной площадкой, где участникам предлагаются актуальные решения, способствующие развитию гостиничного ресторанного, так и барного бизнеса в стране.
В 2011 году 850 российских и зарубежных компаний представили коллегам новинки индустрии: оборудование, мебель, текстиль, а так же наиболее интересные проекты в сфере услуг, как для отелей, так и для ресторанов. Общее количество мероприятий ПИРа насчитывает около полутысячи различных семинаров, мастер-классов и тренингов.
Студенты Университета «Синергия» принимали участие в работе выставки в качестве организаторов таких форумов, как “Мясо и Рыба”, “Французская кухня”, “Кондитерская и Пекарня”, “Японская кухня”, и ” Обучение. Персонал. Карьера”. На форуме “Обучение. Персонал. Карьера” было проведено 2 круглых стола с участием ведущих специалистов кафедры Менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе Университета «Синергия». “Отраслевая аккредитация учебных программ начального, среднего и высшего профессионального образования индустрии гостеприимства” и “Грамотное построение системы образования. Практика и наставничество, кому нужен “вчерашний” студент ?”
Также на выставке был представлен стенд кафедры Менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе Университета «Синергия», который пользовался успехом посетителей, предоставляя актуальную информацию о возможностях обучения в Университете для заинтересованных лиц, работающих в индустрии гостеприимства.
В рамках выставки прошёл и ежегодный “Студенческий Пир” - программа соревнований для студентов профессиональных колледжей и ВУЗов России готовящих специалистов индустрии гостеприимства. Ежегодно ПИР собирает рестораторов и отельеров, шеф-поваров и кондитеров, поставщиков, инвесторов, журналистов и всех, кто хочет быть в курсе последних тенденций ресторанно - гостиничного бизнеса и актуальных трендов кулинарии.
Организатором выставки является Информационный проект ПИР. Выставка проходит при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров и Национальной Гильдии шеф-поваров.
Университет «Синергия» - инновационный российский вуз, реализующий подготовку по 6 направлениям: менеджмент, юриспруденция, информационные системы и технологии, финансы, дизайн, реклама и PR. Формы обучения – очная, очно-заочная, заочная, дистанционная. Программы дистанционного обучения отмечены знаком качества UNIQUE.
Алла Федоткина
Университет