press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Обучение, образование, наука

Волгоградским учителям предлагают провести интерактивный урок о Волге

16.05.2018

Цель урока - в увлекательных игровых форматах рассказать ученикам о великой русской реке, экологических проблемах, которые ей угрожают, и о том, как внести свой вклад в ее сохранение. Одна из важных целей урока - привлечение школьников и их семей к практике раздельного сбора отходов, т.к. это вносит вклад в решение проблемы мусора, являющейся на сегодня одной из серьезных угроз Волге.

Учителя могут провести урок в своих классах, бесплатно скачав материалы для проведения занятия на сайте www.живаяволга.рф. Специальной подготовки для проведения урока не требуется. После регистрации на сайте учителю доступен комплект материалов, который включает методическое пособие и видеогид, анимированную презентацию, набор материалов для выполнения игровых заданий.

В ходе урока школьники познакомятся с увлекательными фактами о Волге, узнают о своем водном следе и возможностях его сокращения, о важности раздельного сбора отходов для последующей переработки и его вкладе в сохранение чистоты великой реки. Школьников также ждет увлекательная викторина и интерактивная игра, благодаря которым они узнают о причинах загрязнения Волги и как его можно предотвратить.

После проведения урока все учителя, приславшие отзыв о проведенном занятии, получат диплом участника общероссийского проекта и благодарственное письмо в адрес школы. Фотографии с занятий будут размещены на сайте проекта.

Интерактивный экоурок “Живая Волга” уже проводился в России в мае 2017 года, к нему присоединились 4 тысячи учителей из всех российских регионов.

Урок организован системой Coca-Cola в России совместно с Фондом «ЭРА» и движением ЭКА при информационной поддержке Минприроды России (в рамках ФЦП «Вода России»).

За дополнительной информацией обращайтесь:
Евгения Савина
Пресс-секретарь фонда «ЭРА»