X Международная научно-практическая конференция "Инновационное развитие российской экономики"

25 Сентября 2017
25-27 октября 2017 г. 27 октября 2017 г. в Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова пройдет .

Целью X Международной научно-практической конференции "Инновационное развитие российской экономики" является анализ и изучение современных тенденций развития инновационной экономики, проведение сравнительного анализа зарубежного и российского опыта инновационной политики.
Основные направления и темы работы конференции:
1. Инновации и российская экономика в контексте глобальных экономических процессов
2. Инновационное развитие регионов: возможности и барьеры
3. Санкции и их последствия для экономики России
4. Перспективы импортозамещения в современных условиях;
5. Статистический анализ, моделирование и прогнозирование социально-экономических процессов
6. Роль финансового сектора в инновационном развитии экономики России
7. Социальное измерение инновационного развития России
8. Научный, образовательный, технологический, природно-ресурсный потенциал для инновационного развития
9. ИТ-технологии в развитии инновационной экономики
10. Гуманитарные знания в современном мире
11. Перспективы развития правовых отношений в условиях инновационного развития

Конференция предназначена для: специалистов в области экономики и статистики, менеджмента, правового и информационного обеспечения процессов инновационного развития предприятий, государственного управления, научных сотрудников, преподавателей и аспирантов.

Контактная информация: электронная почта: sc@rea.ru

В рамках конференции 27 октября 2017 г. Ситуационным центром и кафедрой статистики Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова будет организована секция «Статистическое исследование инновационного развития экономики». По всем вопросам участия в секции можно обращаться к Маховой О.А., электронная почта: Makhova.OA@rea.ru

Приглашаем Вас принять участие в работе конференции и секции.

По результатам работы будут изданы сборники научных трудов (включая присвоение кодов ISBN, УДК и ББК, рассылку по библиотекам, регистрацию в Российской книжной палате и системе elibrary, РИНЦ). Сборники будут выпущены в электронном формате.
Махова Ольга Анатольевна
Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова