Праздник «Алтайская зимовка» начнется с конференции в АлтГУ

9 Декабря 2014
Алтайский государственный университет выступил партнером в организации праздника «Алтайская зимовка», который будет проходить в Алтайском крае с 12 по 13 декабря.
Мероприятие начнется в пятницу в Барнауле с научно-практической конференции «Использование потенциала особо охраняемых природных территорий для развития экотуризма». Конференция будет проходить в корпусе «Д» классического университета.
Конференция откроется в 9.30 с пленарного заседания в зале заседания ученого Совета. Далее ее работа будет разделена на две секции:
11.00 – 13.00 Секционное заседание ¹1 «Экотуризм на особо охраняемых природных территориях как способ экологического просвещения населения», зал заседания ученого Совета.
11.00 – 13.00 Секционное заседание ¹2 «Экологический и этнографический туризм - фактор устойчивого развития рекреационных зон особо охраняемых природных территорий», аудитория ¹ 1 «Д».
В корпусе «Д» также будет организована выставка книг по экологическому туризму и особо охраняемым природным территориям Алтайского края, а также выставка фоторабот «Живая природа Алтая».
Напомним, что основным организатором праздника «Алтайская зимовка» выступает Администрация Алтайского края. Она приурочила это мероприятие к прилету лебедей на незамерзающее озеро в заказник «Лебединый» Советского района и открытию в регионе зимнего туристического сезона. Цель праздника – демонстрация широких возможностей зимнего отдыха в Алтайском крае, развитие круглогодичного туризма.
В числе гостей праздника – представители регионов России, в том числе делегация Алтайского округа Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая.
Алтайский государственный университет
marin@filo.asu.ru