Начала работу scrum - команда при Министерстве инвестиций и инноваций МО

21 Апреля 2017
На сегодня в проектную команду вошли представители министерства инвестиции, корпорации развития, общественных организаций.

Цель рабочей группы - координация и выработка совместных мероприятий и программ, направленных на упрощение процедуры привлечения заёмных денежных средств предпринимателями.
«Работа scrum-команды будет направлена на анализ кейсов и проблемных вопросов, с которыми сталкиваются предприниматели в рамках реализации проектов на территории области, - прокомментировал вопрос Денис Буцаев, заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций МО, - В том числе, проведение быстрой и качественной экспертизы по проектам. Отмечу, что создание рабочей группы при Мининвестиций позволит оперативно реагировать на заявки предпринимателей и поможет в разрешении проблем для дальнейшего развития бизнеса».

«Опросы предпринимателей показывают, что проблема доступности кредитных средств является одной из самых важных при реализации бизнес-проектов. Не всегда коммуникация между субъектом бизнеса и банком выстраивается эффективно, не всегда участники процесса слышат друг друга, не всегда предоставляют «качественную» информацию, - сказала Юлия Алферова, вице-президент межрегиональной общественной организации по защите малого и среднего бизнеса «Деловые люди».

«Часто финансовые институты по непонятным причинам затягивают рассмотрение заявки заемщика или необоснованно отказывает. Задача рабочей группы прежде всегда упростить данную коммуникацию, выявив системные ошибки и устранить их в дальнейшем.
Обработка заявок и коммуникация участников ведётся в режиме «онлайн», - добавила Алферова, сопредседатель рабочей группы.

Для того, что заявка предпринимателя попала в мониторинг рабочей группы, необходимо отправить письмо на почту Министерства инвестиций и инноваций mii@mosreg.ru с темой «Проектная команда/Среднерусский Сбербанк», указав название проекта, муниципальное образование, размер требуемых заёмных средств и контактные данные.

Также необходимо оставить заявку на включение проекта в работу проектной команды можно по горячей линии для предпринимателей 8 (495) 109 0707.

Справочно
Любой проект, предприятие и индивидуальный предприниматель, испытывающие потребность в финансировании, могут быть включены в работу, вне зависимости от масштаба проекта, стадии реализации и географии. На сегодня в портфеле scrum-команды Мининвестиций МО более 50 проектов.
Юлианна Милевская
Министерство инвестиций и инноваций МО