АлтГУ приглашает к участию в XII Алтайской региональной зимней школе прав человека

19 Января 2016
Кафедра конституционного и международного права юридического факультета Алтайского государственного университета готовится к проведению XII Алтайской региональной зимней школы прав человека.
Участниками школы, которая будет проходить с 1 по 4 февраля, станут студенты, магистранты и аспиранты юридического и государственно-управленческого профилей. Молодые ученые в ходе мероприятия примут участие в многочисленных сессиях, тренингах, деловых играх и презентациях.
Темой XII зимней школы станет «Защита прав и свобод человека и гражданина в сфере миграции». Участники будут обсуждать деятельность Уполномоченного по правам человека, прокуратуры, судов, органов местного самоуправления, федеральной миграционной службы, правозащитных организаций в сфере обеспечения и защиты конституционных прав мигрантов, актуальные проблемы миграции в современной России.
В качестве экспертов XII Алтайской региональной зимней школы прав человека приглашены Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Б.В. Ларин, председатель Избирательной комиссии Алтайского края, к.ю.н., доцент И.Л. Акимова, руководители структурных подразделений Управления Федеральной миграционной службы по Алтайскому краю, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, специалисты Избирательной комиссии Алтайского края, ведущие ученые-юристы Алтайского края и близлежащих регионов, представители органов местного самоуправления и общественных объединений.
В рамках программы занятий для слушателей планируется экскурсия в Управление Федеральной миграционной службы по Алтайскому краю.
Организаторы Форума, приглашая студентов, аспирантов и молодых преподавателей стать слушателями Школы, отмечают, что всех участников мероприятия ожидает интенсивная работа по анализу миграционного законодательства и правоприменения при посредничестве и консультировании специалистов. По итогам работы слушателям Школы будут вручены сертификаты участников.
Всем желающим принять участие в работе Школы необходимо направить заполненную по предлагаемой форме заявку на указанный в ней электронный адрес.
Напомним, что Алтайская региональная зимняя школа прав человека проводится ежегодно с 2005 года, и является одним из значимых мероприятий Алтайского края в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан, повышения качества юридического образования. Данное мероприятие неоднократно признано победителем конкурсов социально значимых проектов в сфере деятельности общественных объединений, грантов Губернатора Алтайского края.
Алтайский государственный университет
marin@filo.asu.ru