Организация качественного питания школьников – тема, которая сегодня вызывает много противоречий

7 Февраля 2013
Школьникам необходимо правильное, сбалансированное, полноценное питание. В школьном возрасте у детей могут быть проблемы с пищеварением, вызванные различными причинами: переутомления, стрессы во время учёбы, неправильный режим. Чтобы избежать развития различных заболеваний необходимо качественно выстроить процесс организации питания в школах.

Вниманию специалистов, отвечающих за организацию школьного питания, директоров комбинатов социального и школьного питания, директоров школ, директоров столовых, заведующих столовыми учебных заведений и всех заинтересованных специалистов предлагаем семинар «Организация школьного питания: современные технологии, комплексные решения» 25 - 29 марта 2013 г. в Санкт-Петербурге.

Важные пункты программы:
• Обеспечение качества школьного питания.
• Нормативно-методическое обеспечение деятельности школьных столовых.
• Порядок процедуры государственного контроля и надзора за деятельностью предприятий школьного питания.
• Комплексное оснащение предприятий школьного питания.

В программе семинара посещение школьных столовых и обмен опытом внедрения инновационных технологий, реализации индустриального подхода к организации школьного питания.

Основа семинара - опыт реализации экспериментального проекта «Совершенствование организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях» в рамках Приоритетного Национального Проекта «Образование» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области на этапе внедрения современной системы организации питания учащихся.

Подробную программу семинара читайте на сайте организатора.
Анна Кононенко
ЦНТИ Прогресс