Завершился первый год обучения по программе профессиональной переподготовки «Руководитель девелоперского проекта»,

9 Апреля 2012
Завершилось обучение первого курса по программе профессиональной переподготовки кадров «Руководитель девелоперского проекта», анонсированной год назад Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ совместно с Центром управленческих технологий в недвижимости REMI. Программа создана как практико-ориентированный проект подготовки управленческих кадров в девелопменте, учитывающий потребности отрасли и способный меняться в соответствии с ее развитием. Выпускники получили уникальные прикладные знания по управлению девелоперским проектом на всех стадиях от покупки земельного участка до закрытия инвестконтракта и ввода объекта в эксплуатацию. По итогам окончания курса участникам выданы дипломы государственного образца.

Вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию Capital Group, соучредитель REMI Юлия Сушкова: «Очевидно, что стандарты профессии должны быть закреплены в образовательных программах, и что непосредственное участие бизнеса позволит обеспечить надежную современную базу профессионального образования. Мы пришли к идее создания программы профессиональной переподготовки кадров, т.к. считаем, что важно в первую очередь систематизировать знания тех, кто уже сегодня работает в отрасли. Залогом успеха является профессиональное партнерство. REMI задает отраслевой стандарт и рыночный подход к квалификации, РАНХ и ГС при Президенте РФ – академический подход и стандарт базовых знаний; преподавателями курса являются как профессорско-преподавательский состав РАНХ и ГС, так и практики – действующие руководители организаций и компаний рынка недвижимости. На стыке такого партнерства родилась по-настоящему практикоориентированная Программа профессиональной подготовки».

REMI как регулярный заказчик обучающих программ девелоперской отрасли при активном участии РАНХ и ГС при Президенте РФ в очередной раз получил ценный Продукт, позитивно принятый отраслью к практическому использованию. Итогом реализации программы стало создание и закрепление стандарта профессии Руководитель девелоперского проекта. На базе данного стандарта рынок сможет получать профессионально подготовленных специалистов-практиков для реализации проектов в области девелопмента.

Декан Факультета экономики недвижимости Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, доктор экономических наук, профессор Елена Иванкина с большой теплотой отозвалась о выпускниках курса: «Крайне редко встречаешь группу, которая работает с такой отдачей, с такой жадностью до знаний. Дипломные работы этих выпускников – неоценимый вклад в копилку нашего ВУЗа. Впервые в нашей практике весь «поток» получает оценку «отлично». Значительная часть группы продолжила обучение по программе МВА».

За основу методологии программы «Руководитель девелоперского проекта» была взята так называемая «карта знаний и навыков», созданная на базе структурированного практического опыта компаний-участниц REMI. Таким образом, программа базируются на современном российском девелоперском опыте, а полученные компетенции полностью совместимы с практическими реалиями отрасли.

Ценность и уникальность данного курса определяет формат взаимодействия отраслевой ассоциации REMI и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В отличие от программ профессиональной переподготовки кадров, предлагаемых в негосударственных ВУЗах, подход со стороны РАНХ и ГС при Президенте РФ изначально предполагал максимальную ориентацию на задачи отраслевой ассоциации.

Практическую пользу и новаторский характер Программы отмечают и выпускники. Воробьев Антон, старший консультант компании «Проектная практика»: «Хотелось бы подчеркнуть передовой подход к образовательному процессу: обучение построено таким образом, что на каждом этапе внедряются новые полезные с точки зрения практического опыта компетенции, возникает желание каждый кейс в себя впитать».

В настоящее время проходит обучение второго курса по программе «Руководитель девелоперского проекта».
Власенок Елена
Capital Group