Россельхозбанк поддерживает студенчество

26 Января 2012
В целях укрепления кадрового потенциала ОАО «Россельхозбанк», а также оказания содействия в трудоустройстве студентам и выпускникам ВУЗов банк осуществляет взаимодействие более чем со 150 учебными заведениями России. Основными направлениями сотрудничества с ВУЗами являются: организация учебной практики студентов, формирование финансовых студенческих отрядов, стимулирование творческой активности студентов и аспирантов посредством выплаты именных стипендий банка. В 2011 году в программах банка, направленных на оказание содействия ВУЗам в части повышения уровня профессиональной подготовки студентов и выпускников, приняли участие порядка 3 тысяч студентов.
Одним из приоритетных направлений совместной деятельности Россельхозбанка и ведущих ВУЗов страны, направленной на качественную подготовку специалистов финансово-экономического профиля, является организация учебной практики для студентов. В 2011 году в системе банка практику прошли 2 595 студентов (в головном офисе банка 62 студента, в региональных филиалах - 2 533 студента), из которых 52 студента были трудоустроены в различные структурные подразделения головного офиса и региональных филиалов банка.
Среди различных форм и методов по адаптации студентов к будущей профессиональной деятельности особое место занимает система работы финансовых студенческих отрядов, действующих в региональных филиалах банка. Россельхозбанк является практически единственным финансово-кредитным учреждением, эффективно использующим с 2007 года эту инновационную практику при профессиональной подготовке студентов к будущей деятельности в банковской системе. В 2011 году в региональных филиалах было сформировано 40 финансовых студотрядов, общей численностью 583 студента.
Стипендиальная программа банка направлена на стимулирование творческой активности и интеллектуального потенциала студентов и аспирантов ВУЗов. В 2011 году Россельхозбанк предоставил более 40 именных стипендий студентам и аспирантам ВУЗов, подведомственных Министерству сельского хозяйства Российской Федерации.
Реализуя политику социальной ответственности и участвуя в развитии интеллектуального потенциала молодёжи, в 2012 году Россельхозбанк продолжит развивать взаимодействие с учебными заведениями России по указанным направлениям работы. В частности, объем стипендиальной поддержки планируется увеличить вдвое.
ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Созданный в 2000 году, сегодня банк является ключевым кредитором АПК страны, занимает четвертое место в банковской системе России по объему активов, входит в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей порядка 1600 точек продаж.