220 бойцов и ветеранов студотрядов АлтГУ подготовились к открытию летнего трудового семестра на выездном слете

9 Июня 2022
Более 220 бойцов и ветеранов всех студотрядов Алтайского госуниверситета по традиции собрались на слёт СО на базе отдыха «Спутник-2». Отряды университета, межвузовские отряды и ветераны движения прошли веревочный курс, поучаствовали в ярмарке, спортивных состязаниях, творческих конкурсах, аукционе и подвели итоги конкурса «Лучший кандидат СО АлтГУ».

Впервые слёт посетил Клуб ветеранов студенческих отрядов АлтГУ. Его председатель Антон Никифоренко поделился своими впечатлениями о программе:

–  Несмотря на холодную погоду в ЛО «Спутник-2» было жарко в эти выходные! А энергии, которую излучали участники слёта, хватило бы слетать до Луны и обратно. Столько ярких людей, столько интересных творческих и спортивных событий лично я не видел уже давно. Действующие участники СО АлтГУ показали себя с самой лучшей стороны и доказали, что достойны нести знамёна своих отрядов. В этом году не отставали и ветераны студенческого движения. Впервые за историю слёта официальную делегацию выставили Клуб ветеранов СО АлтГУ. Теперь мы точно знаем, что нам ещё есть чем поделится с молодыми бойцами, для нас очень важно налаживать связь поколений. Отдельное спасибо хочется сказать команде организаторов и Штабу трудовых дел АлтГУ. Эти люди небольшой командой сделали огромную работу, за что мы им очень благодарны. С нетерпением будем ждать следующего юбилейного слёта!

Участникам конкурса «Лучший кандидат СО АлтГУ», помимо представления визитной карточки, предстояло пройти еще три этапа: спортивный, интеллектуальный и творческий. По итогам всех этапов жюри выбрали призера конкурса. Победу одержала Анастасия Победённая, кандидат сервисного студотряда «Горький». Анастасия рассказала, как проходила подготовка к конкурсу:

– Времени на подготовку было не сильно много, в основном, приходилось схватывать все на лету. Но это только добавило азарта! В этом конкурсе мне понравилось всё. И задания, и организация, и сама идея. После участия в конкурсе у меня остались только положительные эмоции и впечатления. Это незабываемый опыт. На мне была большая ответственность за отряд, поэтому я старалась выложиться на все 100%. Думаю, у меня это получилось!

Поздравляем Анастасию с ее заслуженной победой и желаем ей и всем бойцам СО АлтГУ самого насыщенного, продуктивного, замечательного отрядного лета. Впереди Третий трудовой семестр 2022, пусть теплые моменты со слета студотрядов греют бойцов и напоминают, что их ждут дома.  А сезон для каждого участника движения пройдет ярко и незабываемо, принесет новые победы и лучшие впечатления!
Клименко Ф.В.
ФГБОУ ВО АлтГУ
656049, г. Барнаул, пр-т Ленина, 61.
press@asu.ru
АлтГУ