Студенты Университета «Синергия» возглавили Парад флагов

10 Мая 2012
В мероприятиях приняли участие около 800 тысяч человек: представители детских, молодежных и духовно-патриотических организаций России и стран СНГ.
В честь этой памятной даты 6 мая по всей столице развешивают государственные триколоры и флаги города Москвы. Эта праздничная дата установлена законом от 22 сентября 2004 года «О праздниках города Москвы» в целях развития городских традиций.
Военно-патриотический центр Университета «Синергия» совместно со столичным Комитетом общественных связей и Московским центром адаптации военнослужащих выступили в числе соорганизаторов Дня герба и флага Москвы, проходившего на территории мемориального комплекса «Поклонная гора».
Студентам Университета «Синергия» была оказана высокая честь - возглавить Парад Флагов, пронеся главный атрибут большого праздника — флаг Москвы. Всего же торжественным маршем по Аллее Победителей прошли свыше 600 участников: знаменные группы районов, различных организаций и учреждений г. Москвы, члены военно-патриотических клубов и поисковых отрядов и пр.
После церемонии несения флагов у Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе участников поприветствовали организаторы мероприятия и ветераны войны.
В рамках торжественного приветствия участники почтили честь падших в Великой Отечественной Войне минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню. Также в рамках празднования Дня Победы и Дню Герба и Флага города Москвы на территории мемориального комплекса «Поклонная гора» состоялся ежегодный общероссийский Георгиевский парад «Дети Победителей», в котором принимали участие около 1,5 тысячи делегатов, представляющих кадетские, духовно-патриотические, детско-юношеские и молодежные организации России, Казахстана, Грузии, Армении и Греции.
Организаторы Парада флагов на Поклонной горе выражают особую благодарность Университету «Синергия» за помощь и содействие в проведении мероприятия.
Университет "Синергия"