Студенты Президентской Академии – участники высшей школы парламентаризма Дона

28 Марта 2017
В Ростовской области стартовало обучение студентов образовательной программе «Высшая студенческая школа парламентаризма», во время него студенты ведущих ростовских ВУЗов будут осваивать основы общественной деятельности, пути самореализации и саморазвития. Политические лидеры Ростовской области, эксперты и общественные деятели расскажут о том, как стать успешным и профессиональным управленцем в разных направлениях общественной жизни, а также об особенностях современной политической системы.
Участниками образовательного проекта стали 40 представителей донских учебных заведений, которых отобрала экспертная комиссия на предварительном этапе программы. Студенты Южно-Российского института управления РАНХиГС и представители других донских ВУЗов будут знакомиться с деятельностью парламентариев.
В день открытия лекторы обсудили со слушателями роль, формы и механизмы общественной деятельности, а также рассмотрели ее как фундамент для молодого политика. На лекции выступили действующие депутаты городской Думы Ростова-на-Дону и начальник отдела по делам молодёжи Администрации Донской столицы Андрей Косенко, которые поделились своим опытом в политической и общественной деятельности, а также рассказали о проектной работе в молодежной сфере.
В рамках курсов ребята узнают о том, что необходимо для формирования личности успешного молодого политика и, как уберечь себя от самых распространенных ошибок начинающих общественных деятелей, став идеальным управленцем.
Анна Галабурдина
ЮРИУ РАНХиГС