Круглый стол по образовательным аспектам пропаганды энергосбережения пройдет в Москве

16 Августа 2012
Соорганизаторами круглого стола выступают Научно-экспертный совет при Рабочей группе Совета Федерации по мониторингу практики применения Федерального закона от 23 ноября 2009 года ¹ 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…» и Департамент образования города Москвы.
В рамках круглого стола пройдёт обсуждение предложений по внедрению образовательных программ по энергосбережению для студентов, школьников и детей дошкольного возраста г. Москвы. Вопрос создания образовательных программ по энергосбережению звучит сегодня очень актуально. Именно дети и подростки готовы принимать новый подход к потреблению энергии и передавать знания своим родителям. Информационная работа с детьми и подростками предполагает создание образовательных программ, проведение факультативных занятий, классных часов, семинаров, создание классов по энергосбережению, проведение специальных мероприятий, проведение конкурсов, издание специальной литературы. С целью распространения и внедрения образовательных мероприятий на территории г. Москвы необходимо изучить и проанализировать лучший опыт реализуемых сегодня программ.
Повестка совещания:
1. Энергосбережение и образование, необходимость внедрения новых элементов в образовательные программы.
2. Лучший реализованный опыт образовательных мероприятий по энергосбережению.
Сомодераторами дискуссии выступят: Председатель Научно-экспертного совета, Президент Национального союза энергосбережения Леонид Юлианович Рокецкий и первый заместитель руководителя Департамента образования города Москвы Вениамин Шаевич Каганов.
К участию приглашены профильные руководители ОАО "Русгидро", ОАО «МОЭСК», SPARE/ШПИРЭ, AIESEC, ОАО «МОЭК», ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и другие.
В заседании также примут участие представители федеральных, региональных и отраслевых средств массовой информации, представители пресс-служб федеральных органов законодательной и исполнительной власти, региональных и отраслевых центров энергоэффективности, представители системы образования Российской Федерации и г. Москвы.
Координатором работы в рамках круглого стола является секция «Информационное обеспечение мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности» Научно-экспертного совета при Рабочей группе Совета Федерации мониторингу практики применения Федерального закона от 23 ноября 2009 года ¹ 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…».
Круглый стол состоится 23 августа 2012 года с 12:00 до 14:00 по адресу: Москва, Пушечная ул., 4, стр. 2, Конференц-зал, 2 этаж, Московский городской дом учителя. Необходима предварительная регистрация.

Оформление заявки на участие: Марина Шиперова, +7 962 909-19-00, shiperova@insiders.ru
Аккредитация журналистов: Наталья Бакренко, +7 915 196-97-61, bakrenko@insiders.ru
(до 18:00 21 августа 2012).
Марина Шиперова
КГ "Инсайдерс"