Университет «Синергия» начинает сотрудничество с фондом «Арифметика добра»

28 Октября 2015
Основная цель программы «Шанс» – дистанционная подготовка к сдаче итоговой аттестации учеников 8-11 классов и поступлению в средние специальные и высшие учебные заведения. Занятия будут проходить по индивидуальной программе с высококвалифицированными преподавателями по основным предметам: математика и русский язык.
«В Университете «Синергия» уже много лет существует практика дистанционного преподавания, - говорит Исполнительный директор Университета «Синергия» Вадим Георгиевич Лобов. - И мы рады, что участвуя именно в данном проекте, мы можем применить с пользой свой опыт использования технологий он-лайн обучения. Надеюсь, что с нашей помощью воспитанники детских домов смогут ощутимо повысить уровень своих знаний, что в перспективе позволит им реализовать мечту о высшем образовании».
Благотворительный фонд «Арифметика добра» провел ряд тренингов для преподавателей университета, на которых сотрудники фонда рассказали об особенностях воспитанников детских домов, их возможностях к обучению и мотивации к получению знаний. Также психологи фонда подготовили самих преподавателей к работе с детьми-сиротами.
В совместную с фондом программу ребята попадают по желанию, перед началом обучения среди учеников проводится тестирование и мотивационное собеседование для определения уровня знаний и подбора индивидуальной программы.
«Программа «Шанс» дает возможность воспитанникам даже из отдаленных детских домов получить дополнительные уроки и подготовиться к выпускным экзаменам, - отметила Наиля Новожилова, Председатель Правления благотворительного фонда «Арифметика добра». – В начале нового учебного года к программе присоединилось еще 11 новых детских домов из разных регионов страны, и мы рады предоставить ученикам дополнительные возможности к получению знаний».
Стрелков Евгений
Университет Синергия