Школьники из Москвы и Якутии привезли Международное серебро по кулинарному Искусству в Российскую Федерацию.

26 Апреля 2018
С 20 по 23 апреля в Турецкой республике, район Кемальпаша ( Г. ИЗМИР), прошел 2 Международный кулинарный фестиваль.
В рамках Фестиваля проходил международный чемпионат среди " Junior" возраст 14-18 лет.
В первые Россия была представлена школьниками (Российская программа профориентации) в категориях "Горячее рыбное блюдо" и "Паста".
Партнерами команды выступили находящийся под управлением УК «ГОСТ Отель Менеджмент» дизайн-отель СтандАрт и программа «ЮниорыПРОФИ».
Руководителем проекта от России выступила Ассоциация кулинаров "Вкус Мира РУС"
С командой работали шеф-консультанты: Муравлев Александр Анатольевич и Сарычев Николай Михайлович.
Команда стажировалась в 5 звёздочном дизайн-отеле СтандАрт под руководством шеф- повара Цынтарюк Ирины Анатольевны.
В сборную команду от Российской Федерации входили учащиеся школ и лицеев:
1. Алиева Асель - 15 лет. Москва, школа ¹1015
Наставник - Паршко Лариса Анатольевна
2. Мигалкина Розанна - 15 лет. Саха (Якутия) Политехнический лицей.
Наставник - Петрова Альбина Николаевна
20 апреля первую серебряную медаль для России принесла в номинации "Горячее рыбное блюдо" Алиева Асель, соревнуясь в своем классе среди 51 участника из 27 стран мира.
Через несколько часов в номинации "Паста" начала выступление Мигалкина Розанна , соревнуясь среди 46 участников из 25 стран мира и принесла в копилку Сборной от России вторую серебряную медаль.
Страны-участники чемпионата: Турция, Россия, Великобритания, Украина, Азербайджан, Узбекистан, Монголия, Южная Корея, Пакистан, Палистина, Босния и Герцеговина, Румыния, Словакия, Македония, Кипр, Тунис, Кыргызстан, Мальта, Болгария, Саудовская Аравия, Хорватия, Китай, Греция, Индия, Малайзия и др.
Руководитель группы председатель Ассоциации кулинаров "Вкус Мира РУС" - Олейников Владимир Андреевич.
Дальнейшее развитие кулинарного движения пройдет в Южной Кореи, куда вылетит судейская коллегия Ассоциации для формирования опыта проведения международных соревнований высокого уровня.
Впервые для Российской Федерации в судейство Национального чемпионата «Абилимпикс» приедут президенты кулинарных Ассоциаций Палестины и Китая.

Информация об управляющей компании «Гост Отель Менеджмент»
«ГОСТ Отель Менеджмент» - российская управляющая компания в сфере гостеприимства и управления городскими отелями, загородными комплексами от бизнес до премиум класса, санаторно-курортными объектами. Лидер рынка российских гостиничных брендов по количеству объектов согласно международному исследованию Ernst & Young Global Limited (E&Y) «Гостиницы под управлением международных операторов в России – 2018 год». Во владении и управлении 41 объект на территории России, стран СНГ и Европы.
Информация о дизайн-отеле СтандАрт
Дизайн-отель СтандАрт (www.standarthotel.com) – первый российский отель, входящий в международную ассоциацию дизайнерских и бутик-отелей класса люкс Design Hotels. СтандАрт расположен в историческом центре Москвы на Страстном бульваре, вблизи основных городских достопримечательностей. Над фасадом здания в стиле Art Nouveau работал архитектор Павел Андреев. Он же отвечал за реконструкцию Большого театра в 2011 году и здания ГУМа на Красной площади. Дизайн внутренних интерьеров разработан Петром Браговским и Варварой Филатовой, которые получили за этот проект серебро в международной премии Design Award and Competition 2015-2016 в категории «Дизайн Интерьера». Номерной фонд составляет 105 номеров, часть из них – с видом на Пушкинскую площадь. Большинство номеров украшены гравюрами в технике монохромного «Сграффито», и психоделическими панно, расписанными вручную художником Станиславом Трацевским.
Ассоциация кулинаров «Вкус Мира Рус»
была организована на территории Российской Федерации как некоммерческое объединение профессионалов в области кулинарной индустрии, для помощи в становлении и продвижении талантливой молодёжи, воплощая синтез инноваций и передового опыта в этой области. Одна из главных задач Ассоциации кулинаров - стирание грани между народами, религиями и возможностями. Все равны и каждый может достичь новых высот в своём направлении. В число основателей Ассоциации входят такие знаменитые шеф-повара как Александр Муравлём и Давид Хачатрян - основоположники и самые уважаемые люди в кулинарной индустрии. В отличие от других подобных организаций, Ассоциация взымает символические членские взносы с государственных образовательных учреждений - 1 рубль в месяц. Хочется отметить, что у Ассоциации есть 3 степени членства: Третья степень - самая простая и доступная - Информационная Вторая степень – для начинающих профессионалов Первая степень - только для тех, кто прошёл аттестацию и был допущен к профессионалам высшей квалификации, что даёт право носить значок Ассоциации (Высшая лига кулинаров). Все профессионалы высшей лиги должны проводить мастер- классы по кулинарному искусству для детей сирот, детям с ограниченными возможностями и другим подопечным, а также в государственных кулинарных образовательных учреждениях. Ассоциация кулинаров и её знак становятся символом высокого качества и ответственности, что позволит определить необходимый уровень производства кулинарных изделий. Наша Ассоциация тесно сотрудничает с международными объединениями кулинаров, например Ассоциацией кулинаров Тосканы и Иерусалима. Тем не менее, основной упор сделан на развитии основного направления - Русской традиционной кухни, вкусной и здоровой еды, с учётом в том числе исторических и культурных особенностей. Один из таких примеров - императорская кухня дома Романовых, воплотившая в себя многовековой опыт русских мастеров и последние Европейские тенденции. Этот проект сейчас ведётся совместно с кулинарным колледжем Симферополя. Поистине, это позволяет не только передать начинающим кулинарам бесценный опыт в этой области, но и познакомить их с обычаями и традициями родной страны в историческом контексте. Второе направление - это инновации в индустрии питания и способы приготовления ( гаджет-техника) в повседневной жизни. Возглавляет Ассоциацию Владимир Олейников - руководитель проектов кулинарных фестивалей в России и Италии, золотой призёр конкурсов кулинарного мастерства в России и странах Евросоюза, серебряный призёр Мира