Всероссийский конкурс сайтов образовательных организаций среднего профессионального образования поддержали региональные органы власти

9 Сентября 2014
Число участников Всероссийского конкурса сайтов образовательных организаций среднего профессионального образования только за первые дни сентября возросло в 1,5 раза, на сегодняшний день подано около 90 заявок. Наибольшую активность проявили образовательные организации Белгородской, Владимирской, Иркутской, Московской, Нижегородской областей и Республики Татарстан.
Проводниками конкурса в ряде областей являются региональные органы исполнительной власти. Так, во Владимире конкурс был поддержан Департаментом образования, в Нижнем Новгороде, Московской области и Республике Татарстан – Министерствами образования, в Иркутске поддержку оказывают и Министерство образования региона, и Сибирское агентство развития квалификаций, а в Белгороде идею конкурса поддержали Департамент внутренней и кадровой политики области и Региональное агентство развития квалификаций.
«Когда региональные органы государственной власти проявляют неформальную заинтересованность в качестве образовательной деятельности, это обязательно сказывается на активности образовательных организаций региона», – отметила генеральный директор Профаккредагентства Наталья Баранова.
Оргкомитет конкурса также благодарит за активное участие образовательные организации Тверской, Ивановской и Самарской областей.
«Начали подтягиваться образовательные организации отдаленных регионов, поступили заявки из Ханты-Мансийского округа и Кемеровской области. Пусть это пока единичные случаи, но мы понимаем, что первыми откликаются самые смелые», – говорит Дмитрий Богданов, председатель организационного комитета Конкурса, директор по государственным программам и развитию Школы инновационного предпринимательства при МГТУ им. Н. Э. Баумана.
«Мы предлагаем вузам, которые имеют в своей структуре колледжи, принять участие в этом проекте. Это позволит образовательным организациям провести аудит собственных информационных ресурсов с помощью внешних экспертов», – отметил председатель жюри конкурса, вице-президент НП «ОПОРА РОССИИ» Юрий Песоцкий.
«По итогам конкурса мы подготовим для региональных Департаментов и Министерств образования отчеты, содержащие основные замечания и предложения по улучшению информационной открытости образовательных организаций, а также предложим выездные семинары для руководителей образовательных организаций с участием членов жюри и экспертов Оргкомитета конкурса», – сказала Наталья Баранова.
Наталья Авдеенко
Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций (Профаккредагентство)
+7-495-673-20-64
profaccred@mail.ru