Институт профессионального кадровика на XI конференции HR-менеджеров

28 Марта 2014
Впервые в Москве на XI Всероссийской конференции HR-менеджеров Институт профессионального кадровика представил систему оценки профессиональной пригодности, которая вызвала большой интерес посетителей.
Пленарную часть конференции, которая носило говорящее название «Экономный HR: эффективные приемы оптимизации расходов» Валентина Митрофанова украсила выступлением на тему «Сотрудники взаймы: сокращение ФОТ за счет выведения функций за штат». В своем выступлении Валентина Васильевна осветила преимущества и недостатки аутсорсинга, а так же рассказала о рисках, которые несет компания в случае ошибок выбранного аутсорсинга.
Для того чтобы провести процедуру вывода некоторых функций компании за штат необходимо предусмотреть множество нюансов, таких как защита персональных данных сотрудников, знать перечень должностей, которые не могут быть отданы на аутсорсинг.
В случае, если все условия соблюдены, то экономия для компании будет существенная. Ведь таким образом сокращаются затраты на аренду офисных помещений, покупку и содержание оргтехники и один из самых важных для работодателя аспектов – это отсутствие необходимости оплачивать социальные взносы, больничные и отпуска по данным должностям, так как все эти функции на себя берет компания, предоставляющая услуги аутсорсинга сотрудников.
Во второй части конференции слушатели разошлись работать по секциям, в одной из которых генеральный директор Института профессионального кадровика Валентина Митрофанова и руководитель департамента трудового права Института Мария Финатова рассказали об изменениях в трудовом законодательстве в 2014 года, которых только за прошедшие три месяца оказалось достаточно много.
В большинстве своем, изменения касаются работников, занятых на вредных производствах или имеющих особые условия труда.
Семинар традиционно получился практическим, так как все затрагиваемые аспекты были актуальны для слушателей, и они хотели знать тонкости их применения.
Участие в конференции стало для Института профессионального кадровика обязательным и желанным, так как оно позволяет рассказать о новых услугах Института, пообщаться с прямыми потребителями услуг, которые он предлагает, узнать о потребностях и пожеланиях, а так же поделиться полезной информацией из области HR и кадров.
Анна Ладашина
Институт профессионального кадровика