Посади дерево вместе с Крошкой Ру

6 Мая 2015
Каждый май воспитанники Центров и Студий «Крошка Ру» участвуют в акции «Посади дерево вместе с Крошкой Ру». Сегодня ученики нескольких «Крошек Ру» и их преподаватели, объединившись, высаживали молодые деревья на территории Ленинградского Зоопарка.

Саженцы молодых яблонь сорта «Солнышко» были любезно предоставлены питомником растений «Алексеевская Дубрава» специально для акции. По инструкциям, которые мы получили от сотрудников питомника, деревья высадили в глубокие лунки на расстоянии трех метров друг от друга.

После того, как все деревья были посажены, политы, а памятные таблички установлены, ребята направились проверить подопечных «Крошки Ру»: кролика по имени Ватрушка и кенгуру Беннета по имени Крошка Ру. Именные таблички «Крошка Ру» красуется на вольерах опекаемых животных.

Опека питомцев зоопарка само по себе является благородным делом, ведь известно, что Ленинградский зоопарк – один из самых маленьких и скуднофинансируемых в Европе. Животные в нем действительно нуждаются в улучшении условий содержания и обогащении среды обитания. Кроме того, необходимо ремонтировать и реконструировать само здание и павильоны Ленинградского зоопарка.

Специально для этого зоопарком была учреждена программа «Опека», которая призвана объединить всех неравнодушных к животным людей. Компания «Крошка Ру» добровольно присоединилась к программе еще в 2008 году, продолжает это дело и сейчас.

Сертификат и билет почетного опекуна, позволяет воспитанникам центров «Крошки Ру» регулярно навещать опекаемых животных, когда они приходят в зоопарк с экскурсиями или, как сегодня, высаживать деревья. Посещения Ленинградского зоопарка дополняют образовательную программу «Крошки Ру» и расширяет познания ребят об окружающем их мире.
Виктория Татаринова
Крошка РУ: франчайзинговая компания