НИТУ «МИСиС» готовится к переговорам с Европейским аэрокосмическим и оборонным концерном

2 Июля 2013
В сентябре 2013 года Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» и Европейский аэрокосмический и оборонный концерн (European Aeronautic Defenceand Space Company) планируют начать официальные переговоры по проекту сотрудничества в области композиционных материалов и нанотехнологий. Об этом стороны договорились в рамках недавнего визита представителей EADS и посольства Франции в университет.

В состав делегации, посетившей МИСиС, вошли руководитель научно-технического подразделения Россия-СНГ EADS Адриан Даньер, начальник отдела инновационных проектов EADS InnovationWorksRussia А. Фоменко и технический эксперт Д. Бондаренко, а также атташе по науке, технологиям и космосу посольства Франции в России Мишель Балазар. Они познакомились с передовыми исследовательскими лабораториями и центрами университета, а также обсудили возможные варианты научно-технического сотрудничества с его руководством.
Интерес представителей EADS к НИТУ «МИСиС» стал результатом системной работы подразделений вуза, направленной на коммерциализацию инновационных проектов, развитие деловых отношений с зарубежными компаниями, повышение уровня научного обмена.
«С целью продвижения разработок своих ученых МИСиС неоднократно принимал участие в международных тематических выставках во Франции. В основном, мы предлагали вниманию французских коллег проекты в области нанотехнологий. Университет активно ведет исследования в этой сфере и уже добился серьезных прикладных результатов», - прокомментировала директор Информационно-маркетингового центра НИТУ «МИСиС» Наталия Коротченко.
Лидирующая позиция МИСиС среди технологических университетов России, квалификация и потенциал его научных кадров, современные лаборатории, оборудованные по последнему слову техники – все это позволяет привлекать в университет ведущих мировых специалистов и крупных бизнес-партнеров.
«Мы продолжаем развивать сотрудничество с французскими коллегами. Программы студенческого обмена, участие в крупных форумах и симпозиумах – все это позволяет вузу быть в курсе мировых тенденций, повышает узнаваемость бренда МИСиС за рубежом. Партнерство с EADS - крупнейшей европейской корпорацией аэрокосмического комплекса – укрепит авторитет МИСиС в международном научно-техническом сообществе», - подытожила ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Анатольевна Черникова.
Наталья Глазкова
Внешняя пресс-служба НИТУ «МИСиС»
ngla@ag-loyalty.com
сайт НИТУ "МИСиС"