Студентка АлтГУ победила в конкурсе «Краса Отечества»

26 Июня 2015
Студентка факультета искусств Алтайского государственного университета Татьяна Костюкова стала победительницей ежегодного патриотического конкурса красоты «Краса Отечества», учрежденного молодежным движением «Верные Отечеству».
Конкурс проводится с 2013 года и каждый год правила его немного корректируются. В этом году победительницу определяло жюри конкурса, в составе которого были известные фотографы Барнаула, Санкт-Петербурга и Орла, а также победительницы «Красы Отечества» прошлых лет.
Участницы конкурса оценивались по нескольким основным критериям: качество исполнения основной фотоработы, ее соответствие патриотической тематике и степень восприятия. По каждому из этих критериев члены жюри ставили конкурсанткам оценки по 10-бальной системе, затем выводилась общая цифра в виде единого балла, к которому приплюсовывалась оценка за общее впечатление о каждой участнице, определяемое по дополнительным фотоработам и самопрезентации. В итоге максимальный балл из 9-ти финалисток набрала Татьяна Костюкова.
Жюри конкурса положительно оценило творческий замысел Татьяны показать разные женские образы, у которых одна Родина. Это была единственная сложная работа, участвовавшая в «Красе Отечества» этого года.
«Татьяна показала свой профессионализм дизайнера, качество своей подготовки, ведь она еще является студенткой факультета искусств Алтайского госуниверситета. Она сделала интересную работу, очень точно попав в тематику нашего конкурса», - отметил координатор конкурса «Краса Отечества», руководитель молодежного патриотического общественного движения Алтайского края «Верные Отечеству» Юрий Юрьевич Астахов.
Остается добавить, что на конкурс были поданы заявки от 60-ти девушек со всей России. До этапа голосования дошли только 9 участниц.