PM Expert в МЭСИ: мастер-класс управляющего партнера Александра Павлова

17 Июня 2011
Данное мероприятие состоялось в рамках программы сотрудничества PM Expert с ведущими высшими учебными заведениями страны. На лекции присутствовали студенты, аспиранты и преподаватели МЭСИ и региональных филиалов вуза, а также делегация учащихся от Второго неаполитанского университета (Италия).

Александр Павлов выступил с презентацией «Управление проектом на основе стандарта ANSI PMI PMBOK® GUIDE», в ходе которой познакомил слушателей с основами методологии проектного управления, охарактеризовал критерии успешности проектной деятельности, представил мировые стандарты в сфере project management. Основная часть лекции была посвящена методологии стандарта PMI PMBOK® - описанию областей знаний и групп процессов проектного управления. Отдельное внимание Александр Павлов уделил вопросу внедрения и функционирования корпоративной системы управления проектами.

«От имени вуза хотелось бы поблагодарить Александра Павлова за лекцию. На мой взгляд, студенты получили прекрасную возможность пообщаться с экспертом, который не только прекрасно знает теорию проектного управления и умеет ее преподать, но и обладает огромной практикой реализации проектов», - комментирует Директор Центра Международного менеджмента Института менеджмента МЭСИ Андрей Дмитриев.

«Мне понравилось, как Александр Николаевич работает с аудиторией, – на его лекциях точно не заскучаешь, - отметил студент 4 курса Института менеджмента Валерий Айзатуллен. – Материал был изложен очень доступно, несмотря на сложность некоторых экономических терминов».

Посмотреть фрагмент записи выступления А.Павлова можно на сайте компании (http://www.pmexpert.ru/press-center/video/view.php?page=1&ID=19) или на канале PM Expert на Youtube (http://www.youtube.com/watch?v=AexQ8IoNRTU).

О компании PM Expert

Компания PM Expert занимается профессиональным управлением проектами, программами и портфелями и занимает лидирующие позиции в этой области в России. PM Expert оказывает услуги по трем направлениям: аутсорсинг, консалтинг и обучение.

Клиентами компании в области консалтинга и аутсорсинга являются крупнейшие представители различных отраслей российского бизнеса. В их числе ФСК ЕЭС, «Роснефть», ТНК-ВР, «Уралмаш», «Тойота Мотор», Сбербанк России, ВТБ 24, «Главстрой», МТС и многие другие.

Компания PM Expert является первым в России официальным провайдером обучения в сфере управления проектами, основанного на международном стандарте Института управления проектами PMI - Project Management Body Of Knowledge (PMI PMBOK®). На сегодняшний день учебным центром компании разработаны порядка 30 очных и 10 дистанционных тренинговых программ по управлению проектами, включая симуляционные игры и подготовку к сдаче международных экзаменов. PM Expert выдала более 35 000 сертификатов по обучению менеджерам среднего и высшего звена из ведущих российских и зарубежных компаний.

Партнерская сеть PM Expert, главный офис которой находится в Москве, охватывает большинство крупных экономических центров России и ближнего зарубежья — Санкт-Петербург, Иркутск, Новосибирск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Пермь, Ростов-на-Дону, Киев, Алматы.

С июня 2007 года компания PM Expert входит в состав ОАО «Армада» (ММВБ, РТС: ARMD).