KIDiLEARN Русский Алфавит – Выучи Азбуку во Время Игры

26 Декабря 2011
Нью-Йорк, Нью-Йорк – Компания Индженго (Ingengo) недавно выпустила KIDiLEARN Русский Алфавит – образовательную игру для iPhone, iPad и IPod Touch, которая позволяет детям выучить русские буквы и звуки при помощи испытанной интерактивной методики обучения. Приложение включает в себя три игры: узнавание и поиск букв на клавиатуре для детей самого младшего возраста, распознавание звука первой буквы в слове, и, наконец, поиск пропущенной буквы, подходящей для детей начинающих читать.

Первая игра, «ВЫУЧИ БУКВЫ», учит детей распознавать буквы, которые показываются на экране и произносятся вслух. Буквы появляются в случайном порядке, и голос просит найти каждую букву на клавиатуре. Как только правильная буква найдена, ребенку показывается картинка предмета, который начинается с этой буквы, и произносится название предмета. Эта игра учит детей русскому алфавиту.

Вторая игра, «НАЙДИ ПЕРВУЮ БУКВУ», связывает первую букву и первый звук слова. В этой игре, появляется картинка предмета, голос произносит название предмета, и затем предлагает игроку найти первую букву этого слова. Эта игра более сложная, чем первая, так как она требует от ребенка, чтобы тот узнал первый звук произнесенного слова, связал его с правильной буквой, а затем нашел эту букву на клавиатуре. Эта игра учит детей определять на слух звуки и связывать их с буквами.

Третья игра, «НАЙДИ ПРОПАВШУЮ БУКВУ», просит игрока заполнить недостающие буквы в коротких общеупотребляемых словах, еще раз связывая звучание слова с его написанием. Эта игра является самой сложной, поскольку дети должны определить все звуки этого слова, связать каждый звук с буквой, найти какой звук отсутствует и определить соответствующую ему букву. Эта игра готовит детей к чтению. Во вторую и третью игры можно играть в простом или сложном режимах, которые позволяют игроку выбрать правильную букву, соответственно, всего лишь из семи букв или из всего алфавита.

На протяжении всей игры, ребенку даются три попытки ответа на вопрос, после чего называется правильный ответ. При правильном выборе буквы, визуальная и словесная реакция повторяет усвоенный материал. Аналогично, если ребенок ошибается, выбранная буква все равно произносится еще раз, обеспечивая тем самым необходимую обратную связь и дополнительную возможность запомнить букву, которая только что была нажата на клавиатуре.

Функциональность Приложения:

* Эффективный подход к изучению русского алфавита;
* Игрa обучаeт не только алфавиту, но ещё и фонетике русского языка;
* Подходящие для детей яркие картинки и большие кнопки специально предназначенны для маленьких пальчиков;
* Приложение легко использовать: запуск игры доступен всего в два нажатия кнопок (выбор уровня сложности и игры);
* Каждая игра – интерактивная, а значит быстро не надоест даже самым маленьким детям;
* Два уровня сложности в играх «НАЙДИ ПЕРВУЮ БУКВУ» и «НАЙДИ ПРОПАВШУЮ БУКВУ» позволяют заинтересовать детей разного возраста;
* В приложении полностью отсутствует реклама.

Технические требования:
* iPhone, iPAD, или iPod Touch
* Операционная система iOS 4.0 или более поздняя
* Универсальные приложения оптимизированы для отображения на всех iOS устройствах
* 29,3 МБ

Игра KIDiLEARN Русский Алфавит 1.2 стоит всего $1.99 (долл. США) и доступна по всему миру исключительно через App Store в категории Образование.
Арина Шульга
Ingengo LLC