Компания «Бэби-клуб» получила главную профессиональную награду в сфере товаров и услуг для детей

12 Марта 2015
10 марта 2015 года в развлекательном комплексе Golden Palace состоялась Церемония вручения V-й Национальной премии в сфере услуг и товаров для детей «Золотой медвежонок». Сеть детских клубов и садов «Бэби-клуб» была признана Экспертным советом Компанией года.
Премия учреждена Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) и проводится уже в пятый раз. Организаторы стремятся отметить лучшие компании — те, которые могут сочетать свои бизнес-планы с важными задачами воспитания маленьких граждан нашей страны.
«Премия — это ресурс, благодаря которому можно от разговоров о качестве перейти к действиям по созданию качественных товаров и услуг для детей, — говорит президент АИДТ и идеолог премии Антонина Цицулина. — Растущий с каждым годом интерес к «Золотому медвежонку» свидетельствует о том, что отраслевая награда получила заслуженное признание среди ключевых игроков рынка детских товаров, стала реальным знаком качества, на который ориентируются покупатели».
В состав Отраслевого экспертного совета в 2015 году вошли известные специалисты по детской психологии и физиологии, представители крупного ритейла и производители детских товаров, председатели профильных Комитетов АИДТ, а также победители Премии прошлых лет. В этом году Отраслевой экспертный совет возглавил руководитель Департамента по промышленной политике и производственной инфраструктуре АИДТ, председатель совета директоров ГК «Русский стиль» Виктор Ярмоленко. Премия прошла при поддержке Минпромторга России.
Юрий Белонощенко, основатель сети «Бэби-клуб», прокомментировал победу: «Премия «Золотой медвежонок» — очень важный элемент профессионального признания. На рынке царит большой информационный хаос: очень много предложений, товаров и услуг, и потребителю трудно разобраться, что на самом деле качественно, чему или кому можно доверять. И когда профессиональный экспертный совет присуждает свою награду, для потребителя это является важным знаком четкого селективного выбора, сделанного профессионалами. Однако результаты важны не только для конечных потребителей, но и для контрагентов, и для партнеров — это важный индикатор, показывающий, кто из компаний больше времени и сил тратит на то, чтобы дальше совершенствоваться, с кем можно и нужно работать».
За четыре предыдущих года лауреатами премии «Золотой медвежонок» становились компании, сильнее всего влияющие на развитие индустрии, среди них были и представители производства, и крупный ритейл — «Звезда», Topol Group, «Мир детства», Ideas for Retail, «Детский мир», Grand Toys, «Кораблик».

Информация о компании «Бэби-клуб»:
Сеть центров раннего развития и детских садов «Бэби-клуб» является на сегодняшний момент лидером на рынке детских услуг. Компания была основана в 2000 году Евгенией и Юрием Белонощенко. За 15 лет работы выпускниками Бэби-клубов стали более 20000 детей. С открытием программы франчайзинга началось активное развитие сети в регионах. В 2013 году франшиза Бэби-клуба вошла в ТОП-25 Forbes. Сегодня Бэби-клуб — это 120 открытых клубов и садов, и еще 80 находятся на стадии запуска. Эта цифра постоянно растет: только в 2014 году было продано 116 франшиз.
Основным ноу-хау компании является уникальная образовательная методика, собранная из лучших практик раннего развития. В основе нее лежат учение американского ученого Тони Бьюзена о 10 видах интеллекта и системно-векторная теория ВиктОра Толкачева. Именно это и позволяет обеспечивать по-настоящему уникальный подход к каждому маленькому и взрослому клиенту.
Одной из основных задач Бэби-клуб рассматривает реформирование системы образования в России. Являясь членом Общероссийской общественной организации «Опора России», компания ведет диалог с органами власти и влияет на законодательство в сфере дошкольного образования.
Кроме этого, Бэби-клуб является инициатором многих образовательных проектов. В 2011 году компания стала инициатором переиздания легендарной книги основателя компании Sony Масару Ибуки «После трех уже поздно», которая победила сразу в двух номинациях Книжной премии Рунета, общий тираж книги на сегодняшний момент составляет 192000 экземпляров. В 2013 году Евгения Белонощенко издала свою книгу «Рожденные с характером», которая также стала лауреатом Книжной премии Рунета.
Сегодня сообщество Бэби-клуба — это более 50000 клиентов, 600 педагогов, 1200 помощников и 127 партнеров. Это постоянный обмен опытом, педагогическими и бизнес-практиками и непрерывный рост.

Для дополнительной информации:
Управляющая компания Бэби-клуба