Вторая школа станет светлее

17 Мая 2016
Гимназия ¹ 19, расположенная в машгородке, стала одной из двух экспериментальных площадок, на которых реализуются проекты по внедрению энергосберегающего светодиодного освещения марки АО «ММЗ». Цель данных проектов заключается в том, чтобы сравнить и наглядно продемонстрировать преимущества использования светодиодных энергосберегающих светильников, производимых на одном из крупных оборонных предприятий нашего города.
Светильниками серии «Офис» был оснащен интерактивный класс общеобразовательного учреждения. Оборудование было передано предприятием школе на безвозмездной основе. Далее специалисты АО «ММЗ» произвели замеры уровня освещенности в данном помещении до и после установки оборудования. Первыми оценить в применении светодиодную продукцию производства Миасского машиностроительного завода смогли учащиеся и сотрудники общеобразовательной школы ¹ 18. Эффект от внедрения данной современной системы освещения также высоко оценили руководители города в лице Главы МГО Геннадия Васькова и Председателя Собрания депутатов МГО Евгения Степовика, посетившие обновленный кабинет.
После этого было принято решение о проведении светотехнических расчетов для всей школы и прилегающей к ней территории. В результате была составлена общая смета на оснащение энергосберегающим оборудованием образовательного учреждения «под ключ». Данные расчеты и обоснования направлены на рассмотрение председателю Собрания депутатов МГО Евгению Степовику, который как депутат по округу 5 был инициатором сотрудничества учебного учреждения с АО «ММЗ».
13 мая Миасский машзавод передал двенадцать светильников гимназии ¹19, руководство которой выходило к предприятию с просьбой помочь в оснащении светодиодным оборудованием АО «ММЗ» одного из кабинетов. Как сообщила директор гимназии ¹ 19 Мария Допперт, классы для применения энергосберегающих разработок миасских оборонщиков уже выбраны. «Того количества светильников, которое предоставил гимназии Миасский машиностроительный завод, нам хватит на один стандартный кабинет математики и еще на один класс поменьше, где учащиеся изучают иностранные языки. Установку светильников планируем не откладывать в долгий ящик и постараться произвести монтаж до ухода на летние каникулы», — пояснила Мария Сергеевна.