ВСК подвела итоги работы по договорам представительства в 2011 году

9 Июня 2012
По состоянию на июнь 2012 года ВСК имеет договора представительства с 67 страховщиками – это 63% от количества действующих членов РСА. В 2011 году компания урегулировала 2 758 страховых случаев.

В режиме круглого стола участники встречи обсудили основные проблемы, возникающие при работе по договорам представительства. Большое внимание было уделено переходу на новые Правила профессиональной деятельности (ППД) по договорам представительства, которые начнут действовать с 01.07.12. В дискуссии с участием Президента РСА Павла Бунина были рассмотрены пути дальнейшего совершенствования данных Правил, в разработке которых приняли активное участие эксперты ВСК.

«Работа по договорам представительства не приносит ВСК экономической выгоды, но мы продолжаем эту деятельность, так как заинтересованы в развитии рынка. В России большое количество региональных страховых компаний, нуждающихся в поддержке, и мы, как крупный страховщик, обладающий обширной филиальной сетью, выполняем миссию по развитию, в том числе, и регионального рынка страхования. Мы нацелены на усовершенствование механизмов взаимодействия с нашими коллегами и партнерами и всегда рады обратной связи», - отметил Генеральный директор, председатель Правления СОАО «ВСК» Олег Овсяницкий.