Школьники 3-х регионов России и Казахстана стали участниками Дня открытых дверей АлтГУ

10 Ноября 2015
В Алтайском государственном университете состоялся первый в этом учебном году общеуниверситетский День открытых дверей, который был организован на трех площадках – в корпусах «Д», «Л» и «М».
Программа мероприятия состояла из общего знакомства с университетом, встреч с руководителями и преподавателями факультетов, выпускниками АлтГУ, проведения мастер-классов и отборочного этапа Всесибирской открытой олимпиады школьников по физике.
Учащиеся 8 – 11 классов приняли активное участие в тестировании, организованном преподавателями и студентами факультета психологии и педагогики, уроках правильного написания иероглифов от кафедры востоковедения исторического факультета и подготовки туристического снаряжения от географического факультета. Колледж АлтГУ на Дне открытых дверей провел несколько мастер-классов творческой направленности.
Во всех мероприятиях этого Дня приняло участие около 800 человек из 52 общеобразовательных организаций города Барнаула, 71 общеобразовательной организации Алтайского края, Новосибирской области, Республик Алтай и Казахстан. В частности, День открытых дверей АлтГУ посетили школьники, их родители и учителя из городов: Барнаул, Новоалтайск, Бийск, Белокуриха, Заринск, Рубцовск, Славгород, Яровое, Алейск, Камень-на-Оби, а также Новосибирск, Горно-Алтайск и Усть-Каменогорск.
«На общеуниверситетском Дне открытых дверей были озвучены планируемые изменения, которые ожидают абитуриентов в ходе приемной кампании 2016-го года. А также мы провели две смены бесплатных консультаций по ЕГЭ по 11 предметам и консультации по творческому испытанию для журналистов и факультета искусств, - уточнила начальник управления по работе с абитуриентами и трудоустройству выпускников АлтГУ Елена Николаевна Гончарова. – По итогам Дня открытых дверей сформированы списки участников мероприятия, определены предпочтения школьников среди факультетов при поступлении. Все эти результаты и другую аналитику мы внесли в Единую базу данных абитуриентов АлтГУ».
Остается напомнить, что помимо общеуниверситетского Дня абитуриента в АлтГУ уже второй год подряд централизовано организуются встречи на факультетах; составляется специальный график проведения факультетских Дней открытых дверей, благодаря которым старшеклассники могут, по желанию, ознакомиться с особенностями обучения на всех факультетах АлтГУ.
Алтайский государственный университет
marin@filo.asu.ru