ММЗ обеспечивает себя молодыми кадрами заранее

29 Августа 2016
С наступающего учебного года для восьми выпускников школ начинается новый этап жизни, связанный с получением высшего образования по таким востребованным для АО «ММЗ» специальностям, как «Информационные системы и технологии», «Конструирование и технология электронных средств», «Химическая технология», «Материаловедение и технологии материалов» и т.д.
Накануне начала первых занятий для обсуждения организационных моментов целевиков пригласили в отдел по персоналу Миасского машзавода, где они смогли ознакомиться с полезной информацией касаемо будущего обучения в ВУЗе. Также на встречу была приглашена сотрудница предприятия инженер–химик Олеся Наумова. Она также в свое время поступала в высшее учебное заведение по целевому набору от Миасского машзавода и, получив диплом, успешно справляется со своей работой на оборонном предприятии по специальности в отделе главного металлурга.
Интересной информацией о развитой молодежной политике на АО «ММЗ» с приглашенными поделился председатель Молодежного совета завода Федор Курамшин. Он отметил, что новым молодым кадрам на предприятии очень рады, поэтому отличная учеба в ВУЗах для будущих молодых спецов — залог быть востребованными и ценными сотрудниками на ММЗ после окончания университета.
Ведущий специалист отдела по персоналу Анна Каширина добавила, что зачисление по целевому набору — это уже достижение и показатель заинтересованности в будущей работе на крупном промышленном предприятии. Тем более, что конкурс для желающих составил порядка 2 человек на место. Решающими при отборе стали результаты ЕГЭ по трем предметам в зависимости от специальности. Остается добавить, что предприятие на протяжении всего периода успешного обучения будет выплачивать целевикам стипендию, а также предоставлять возможность прохождения производственной практики в своих стенах. А после окончания ВУЗа ММЗ предоставит им рабочие места по специальности, на которых выпускники будут обязаны проработать не менее трех лет.