АлтГУ и АСП создают «Университетский центр предпринимательства»

16 Марта 2015
17 марта в Зале ученого совета Алтайского государственного университета состоится подписание Соглашения между АлтГУ и Алтайским союзом предпринимателей.
Данный документ станет отправной точкой в реализации проекта «Университетский центр предпринимательства». Подобная форма сотрудничества между союзом предпринимателей и высшим учебным заведением в Алтайском крае устанавливается впервые.
«Благодаря действию данного проекта студенты АлтГУ смогут перейти на совершенно другой уровень самореализации в профессиональном плане. Вместо традиционного поиска работы они будут самостоятельно создавать рабочие места, как для самих себя, так и для других людей. Это современная форма предпринимательской деятельности, которая уже давно применяется на Западе, – отмечает директор ЦПП «Университетский центр предпринимательства» профессор В.Ф. Чепель. – В наших планах обучать в «Школе предпринимательства» студентов всех факультетов АлтГУ».
«Университетский центр предпринимательства» будет практиковать различные формы взаимодействия со студентами: с октября 2014 г. в АлтГУ работает факультатив по основам предпринимательства; первой программой обучения Центра станет «Школа предпринимательства»; во втором семестре в университете будет создан Студенческий бизнес клуб и т.д. По словам Владимира Федоровича, основная цель центра – создать для студентов созидательную предпринимательскую атмосферу.
Остается добавить, что в церемонии подписания Соглашения примут участие, помимо представителей АлтГУ и АСП, выпускники классического университета–видные предприниматели, выпускники общеуниверситетского факультатива «Основы предпринимательства». Подписание Соглашения состоится 17 марта в 15.00 часов в Зале Ученого совета АлтГУ по адресу: ул. Димитрова, 66.
Алтайский государственный университет
marin@filo.asu.ru