В Москве состоится Международная инженерная конференция «Smartmoto Challenge: design & build»

11 Декабря 2014
12 декабря 2014 г. в главном корпусе Университета машиностроения (МАМИ) при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации состоится международная инженерная конференция «Smartmoto Challenge: design & build». Участниками конференции станут представители команд со всего мира.
Целью проведения конференции является стимулирование студенческого инженерного творчества, развитие партнерских отношений с профильными компаниями, обмен техническим опытом и продвижение проекта «Smartmoto Challenge» как уникальной образовательной среды для подготовки современных инженеров в области транспорта.
С каждым годом движение Smartmoto привлекает все больше участников из разных стран. Такая популярность объясняется перспективностью электротранспорта. Участие в проекте дает студентам возможность работы с реальными электрокомпонентами, а жесткие рамки регламента формируют умения находить оптимальные решения в заданных условиях. Так, например, конструкция 2014 года должна была выдерживать одновременно двух пассажиров. Необходимость составления отчета о стоимости продукта побуждает участников проекта взвешивать каждое принятое решения с точки зрения его влияния на конечную стоимость для потребителя. Таким образом, электробайк, построенный для соревнований, автоматически затачивается под конкретный образ владельца.
Участники команд расскажут об особенностях развития проекта в конкретных странах. Также в конференции примут участие представители международных компаний-спонсоров проекта (Autodesk, Motul, NTN-SNR, ХК «Композит», BoomStarter, 53 Fast Living.
Университет машиностроения (МАМИ) стал первым российским вузом, включившимся в движение Smartmoto, и сегодня команда SMC MAMI является лучшей командой России. Всего в настоящее время в проекте участвуют следующие команды российских вузов: РУДН, РЭУ им. Плеханова, Южного федерального университета, Юго-западного государственного университета.

Мероприятие состоится по адресу: г. Москва, ул. Б. Семеновская, д. 38.
Регистрация участников на www.mami.ru
Ожерельева Валентина