XENYA ALEXEEVA выходит в онлайн!

22 Августа 2020
Известная российская художница Ксения Алексеева запустила линию премиальных открыток под брендом XENYA ALEXEEVA на интернет-площадках Ozon и Wildberries.

Сюжеты открыток раскрывают удивительные моменты хвостатых и пернатых жителей нашей планеты - они праздную день рождения, загорают на солнышке, посещают скачки и торжественные балы. Все это сопровождается элегантным юмором, свойственным детскому книжному иллюстратору Ксении Алексеевой, чьи работы находятся в ГМИИ им. Пушкина, Государственном музее истории российской литературы им. В.И. Даля (Государственный Литературный музей), музее-заповеднике «Михайловское», а также в частных коллекциях в России, Франции, Великобритании и Монако.

Ксения Алексеева - закончила Московский Академический Художественный Лицей Российской Академии Художеств (МСХШ) (2000 - 2007) и Московский Государственный Университет Печати в творческой мастерской иллюстрации и эстампа факультета графических искусств у профессора Б.А. Диодорова (2007-2013). С 2015 г. – член Московского Союза Художников, секция Книжной графики.

Участник выставок в России и за рубежом:
- выставка «Дорога к Пушкину» 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019 гг.
- выставка «Посвящается книге» организованная музеем-заповедником «Михайловское» (2015, Эстония);
- выставка «Художник и книга. 2015» году литературы посвящается, организованная Московским Союзом Художников, Ассоциацией Художников графических искусств и Московским Домом художника на Кузнецком мосту;
- выставка выпускников творческой мастерской иллюстрации и эстампа под руководством Б.А. Диодорова и Н.Л. Воронкова «Нам 10 лет» (2016, Москва);
- международная книжная выставка - ярмарка интеллектуальной литературы “Non/fiction №18”, при участии Великобритании в рамках перекрестного года языка и литературы Великобритании в России (2016. ЦДХ на Крымском валу, Москва);
- выставка «Содружество» под руководством В.В. Воронина «Счастье» (2017, Москва);
- выставка выпускников творческой мастерской иллюстрации и эстампа под руководством Б.А. Диодорова и Н.Л. Воронкова «Художественная иллюстрация» (2018. РГДБ, Москва);
- выставка творческого объединения «Пиквик» (галерея We Art, Николина гора, 2019);
- выставка «Образ и слово» (Московский дом художника на Кузнецком мосту, 2019) - “The LondonBookFair’’ серия работ к книге «Ветер в ивах»,(Лондон,2017)

Дипломант и Лауреат премии «Образ книги» (2014, 2016г)

Победитель объявленного Государственным музеем Л.Н. Толстого конкурса молодых художников «иллюстрируем Толстого» (2018)
Куликов Константин